Вы здесь

Выпуск Drupal 9: новая эмблема и Drupal Brandbook 2020

Обновление на Drupal 9 будет самым простым в истории. С выходом Drupal 9, проект подтверждает видение преобразования процесса разработки с упором на постоянное внедрение новых технологий и цикла регулярного обновления. В течение жизни Drupal 8 мы видели как внедряется новая стратегия с шестимесячными циклами выхода MINOR-версий, включающих MAJOR-улучшения. Выход Друпала 9 покажет, что обновление MAJOR-версии стало проще чем когда-либо.

Последние 5 лет Друпал 8 использовал свою собственную эмблему капли, и так как выход новой версии всё ближе, становится всё более важным обновление бренда для унификации экосистемы Друпала.

К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема

Друпал 9 выйдет менее чем через месяц и мы уверены, что решили задачу простого обновления, а теперь хотим удвоить успех внедрив новый бренд. Новый бренд показывает гибкость и модульность Друпала, а также ценность объединения сообщества для создания единого целого. Новая эмблема может использоваться как отдельно, так и вместе с подписью Drupal.

Новый дизайн был выбран за его способность представлять Друпал не только в какой-то момент времени (отдельной MAJOR-версии), но и в будущем. Мы собираемся использовать эту версию капли для Друпала 9, Друпала 10 и далее. Хотя преемственность является центральным элементом нового дизайна, иногда нужно показать определённую версию. Это может быть празднование определённой версии или подчёркивание новых возможностей в MINOR-версии. По этой причине, новая капля может также использоваться вместе с номером версии.

К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема

Как мы пришли к этому дизайну

В конце прошлого года Ассоциация Друпала отправила запрос дизайн-фирмам для помощи в разработке нового бренда Друпала. Все полученные нами ответы были превосходны, но в конечном счёте, мы выбрали SixEleven, компанию, которая ранее помогала нам в дизайне бренда Друпалкона. Спасибо, SixEleven.

Чтобы всё сделать, мы собрали людей в отдельную группу. К Дрису Бёйтарту присоединились сотрудники Ассоциации Heather Rocker, Carrie Lacina и Tim Hestenes Lehnen, члены правления Audra Martin-Merrick и Suzanne Dergacheva, а также старые лидеры сообщества Angie Byron и Gábor Hojtsy.

SixEleven представили серию первоначальных концептов, которые были рассмотрены этой группой. Как нам подчеркнуть вклад людей? Путь эволюции Друпала? Постоянство нововведений и рост? В конце концов мы поняли, что уже обращались к этим вопросам раньше. Когда мы работали над брендом Друпалкона несколько лет назад, когда мы сделали внутреннюю каплю, которая отражала все эти идеи и оставалась при этом узнаваемой. Как это часто происходит, наше видение внезапно сошлось — каждая капля заняла свой место, создав новый бренд.

Согласованность бренда

Когда дизайн капли Друпалкона стал брендом самого Друпала, мы поняли важную возможность создания согласованного дизайна всех брендов Друпала. Таким образом, мы обновили бренд Ассоциации Друпала, чтобы он использовал новую внутреннюю капля окружённую голубым кругом, представляющим все пути, которыми Ассоциации окружает и поддерживает проект. Друпалкон продолжит использовать каплю на фоне цветных треугольников, представляющих разные голоса и сообщества, которые мы объединяем вместе на событии.

К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема
Логотип проекта.
К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема
Логотип ассоциации.
К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема
Логотип конференции.

Что с Друпликоном?

К выпуску Друпала 9 подготовлена новая эмблема

Любимый талисман сообщества под названием Друпликон никуда не делся. Новый бренд просто заменяет логотип Друпала 8, который использовался последние 5 лет, с момента выхода восьмой версии и не заменяет самого Друпликона. Друпликон по-прежнему остаётся эмблемой сообщества Друпала и вдохновлением для ремиксов, которые делаются с его использованием в большом количестве. Разные варианты можно посмотреть здесь — https://www.druplicon.org.

Распространение и узнаваемость

В ближайшие недели мы обновим материалы на drupal.org с использованием нового бренда. Мы надеемся, что вы также обновите свои материалы в соответствии с представленными нами материалами и рекомендациями. Мы хотели бы, чтобы все организации, которые предоставляют услуги связанные с Друпалом, использовали новый бренд. Последовательное использование бренда Drupal во всей экосистеме помогает добиться узнаваемости бренда. Все вместе мы сможем распространить информацию о Друпале. Скачать материалы нового бренда.