Вы здесь

Опрос: определение приоритетов на следующие 3–5 лет

Примите участие в исследовании, чтобы помочь с определением стратегического направления развития проекта на следующие 3–5 лет. В своём выступлении на Друпалконе в Амстердаме я поделился мыслями о том, что считаю важным для будущего Друпала. Сегодня ваша очередь.

После выхода каждой MAJOR-версии Друпала мы проводим опрос, чтобы получить отзывы от сообщества на предмет того, на чём нужно сфокусироваться в следующей версии Друпала.

Последний раз мы проводили такой опрос четыре года назад, после выхода Drupal 8. Результаты того опроса стали основой для определения стратегических инициатив. Аналогичным образом это исследование заложит основу для стратегических направление проекта на ближайшие 3–5 лет.

 определение приоритетов на следующие 3–5 лет

Результат опроса 2016 года показал, что нужно сфокусироваться на редакторах содержания. С тех пор мы улучшили документооборот, управление медиаданными, управление макетами и другие области, связанные с работой с содержанием.

Мы хотим услышать мнение всех, кому небезразличен Друпал: редакторов, владельцев сайтов, веб-мастеров, разработчиков модулей, фронт-энд-разработчиков, людей продающих Друпал и всех, кто касается Друпала в любом качестве. Не важно эксперт вы по Друпалу или только начали иметь с ним дело — будет учтён каждый голос!


Обновлено: опрос закрыт и ссылка на него удалена. Результат опроса был представлен в докладе на Глобальном Друпалконе, который можно посмотреть в видео ниже. Если вы хотите проанализировать данные самостоятельно, то можете скачать копию необработанных результатов в формате Microsoft Excel. Данные опроса я анонимизировал, удалив имена, почтовые и IP-адреса.