Вы здесь

Восстановление drupal.org и законы Мэрфи

После всего, что может быть описано как «расширенные выходные в аду», drupal.org восстановлен и снова в деле. Перво-наперво: чем вызван сбой и почему потребовалось так много времени для получения резервной копии? Можно сказать, что это невезение, неудачное время и недопонимание. Истинность законов Мэрфи была доказана ещё раз.

На данный момент drupal.org делит ресурсы с несколькими другими сайтами на сервере Kjartan. В четверг вечером этот сервер был взломан. Через один из сайтов на сервере было совершено вторжение и кажется нас кто-то хотел превратить в варез-FTP, но вместо этого испортил сервер. Мы быстро обнаружили вторжение и быстро смогли восстановить контроль. Но этот инцидент произошёл за несколько часов до запланированного отключения энергии у нашего Интернет-провайдера, возникла проблема удалённого управления и отсутствие установочного носителя означало, что мы были не в состоянии исправить сервер удалённо. На выходных мы позвонили, чтобы попытаться исправить ситуацию, но из-за недопонимания с провайдером мы были вынуждены ждать до утра понедельника, прежде чем смогли переустановить операционную систему и снова получить мурлыкающий сервер.

В общем, мы получили урок.

Сейчас, как вы уже могли прочитать на временной странице в выходные, мы планируем переехать на другой хостинг, который будет использоваться только для Друпала и связанных с ним проектов. Переговоры ведутся со Скотом Кветоном из Open Source Lab уже несколько недель: они предоставят всё для хостинга и поддержки, пока мы предоставляем машины. Для этого мы планировали событие по сбору денег, которое прошло в эти выходные. Сбор денег был успешен и в течение следующих недель мы постепенно перейдём на новые серверы и хостинг в OSL.

Сумма превзошла наши ожидания и мы попросили OSL предоставить полную инфраструктуру для drupal.org и связанные сервисы, которые позволят оптимизировать надёжность. Будьте уверены, что деньги будут потрачены не зря. Оставайтесь с нами для получения дальнейшей информации.