Вы здесь

Сборка Spark: улучшения связанные с редактированием содержания

На Друпалконе в Денвере, я объявил о необходимости серьёзного внимания к редактированию содержания. В более позднем разговоре на этой неделе, я объявил о создании сборки на Друпале 7, которая называется Spark (раннее кодовое название Phoenix). Целью этой сборки является быть опытным инкубатором улучшений для Друпала 8 и их тестирования в полевых условиях.

Я надеюсь, что Spark станет «безопасным пространством» для создания прототипа с передовым дизайном интерфейса и создания отличных инструментов для работы с содержанием, которые сопоставимы с платными альтернативами. Это не окончательный список возможностей с которыми мы хотим поэкспериментировать:

  • Встроенное редактирование и инструменты для создания разметки с помощью перетаскивания мышкой (настоящий визуальный редактор)
  • Расширенные возможности при создании документов: автосохранение, сохранение черновиков и так далее
  • Удобная информационная панель для авторов документов
  • Поддержка добавления и управление содержанием с мобильных устройств

Задача Spark — стать Pressflow для редакторов. Pressflow добавляет Друпалу 6 улучшения связанные с быстродействием, что прокладывает им путь в ядро Друпала 7 в то время, как они ещё находятся в разработке. Таким же образом доступны улучшения в области работы с содержанием доступными пользователям Друпала 6, что позволяет проверить их в работе. С помощью Spark, мы хотим тестировать улучшения связанные с редактированием содержания в Друпале 7 на настоящих сайтах, с настоящими пользователями и настоящим содержанием. Также будут тестироваться улучшения, которые мы планируем включить в ядро Друпала 8.

Я рад объявить, что сборку Spark финансирует Аквия. Разработчики ядра Габор Хойцы и Вим Лиерс будут работать над Spark полный рабочий день начиная с конца мая. Они будут работать вместе с Энджи Байрон (webhchick), Алексом Бронштейном (effulgentsia), мной и другими сотрудниками Аквии. Хотя у нас есть несколько многообещающих кандидатов, Аквия по-прежнему ищет желающих присоединиться к команде Spark (серьёзным преимуществом будет нахождение кандидата в районе Бостона):

  • Дизайнера интерфейса, который может составить концепцию и прототип
  • Инженера, который ест, спит и дышит JavaScript и jQuery (опыт работы с Друпалом необязателен)

Команда Spark будет сотрудничать с командами эргономики и разработчиками ядра.