Вы здесь

Spark: подстраивающиеся макеты в Друпале

Сегодня, я хотел бы рассказать о дизайне, который мы сделали для решения вопроса подстраивающихся под устройство макетов и которые надеемся включить в сборку Spark. Я очень этому рад, так как это способствует продвижению мобильности и подстраивающегося веб-дизайна в массы.

Мы работали над концепцией подстраивающегося макета много недель и я считаю, что результат получился революционным. В то время как другие подходы создания подстраивающихся макетов делают разметку грязной, наш подход оставляет её чистой, семантической и при этом прост в использовании, одновременно обучая пользователя логике подстраивающегося дизайна. После реализации этого подхода, я думаю это будет тем, что выведет Друпал в лидеры гонки.

Технически, это выводит макет на первый план в модуле Panels, для лучшей будущей совместимости с Друпалом 8. Мы хотим интегрировать эту работу с исследованием и прототипированием, которое делается в инициативе Blocks and Layouts для Друпала 8.

Аквия активно ищет партнёров по реализации этих идей и другой важной работы. Если вам интересно, то свяжитесь с Анжелой Байрон. Мы хотели бы привлечь людей к этой работе.

Вы наверное помните, что две недели назад, я публиковал видео о прототипе со встроенным редактированием, которое мы хотим добавить в сборку Spark в дополнение к этим подстраивающимся макетам. Реализация этого идёт полным ходом в модуле Edit.

Отдельная благодарность Кевину О'Лири из Аквии за то, что был двигателем этой работы. Как видите, дело начинает хорошо двигаться. Присоединяйтесь!

Что может быть лучше, чем показать то, что мы придумали? Посмотрите это 8 минутное видео рассказывающее о дизайне и проекте Spark в целом: