Вы здесь

Габор Хойцы — Мультиязычность в Друпале 8 (часть 7): Видимость языка и фильтрация

Gabor Hojtsy

Так как есть подробная информация о языке в содержании, конфигурации и так далее, что теперь широко используется в Друпале 8 (смотрите статью о назначении языка), то вы можете использовать эти данные, чтобы чтобы показать содержание для определённого языка.

Видимость блока

Одной из отличных целей Друпала 8 является создание всех компонентов страницы, включая название сайта, слоган, меню и так далее, блоками. Пока не всё завершено в этом вопросе, но мультиязычным сайтам это даёт отличные возможности.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 7

Одним из отличных дополнение в ядро Друпала 8 является модуль Language, который позволяет настраивать видимость блока на основе языка. Предыдущие версии Друпала позволяли настроить видимость блога на основе роли, типа документа, пути и так далее. Сейчас можно настроить видимость блока и на основе языка. Это отличный инструмент для работы с языком, позволяющий, например, создавать отдельные меню для отдельных языков.

Продвинутым пользователям Друпал позволяет настроить отдельные способы выбора языка («Управление → Конфигурация → Регионы и языки → Языки → Определение и выбор»). В этом случае язык интерфейса страницы может отличаться от языка содержания. Видимость блока на основе языка совместима с этим расширенным сценарием, позволяя настраивать блоки как «блоки интерфейса» или «блоки содержания» в контексте выбора языка.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 7

Фильтрация языка в видах

Другой удивительной возможностью ядра Друпала стала интеграция с видами. Виды позволяют фильтровать содержание на основе языка. Можно применить фильтры по языку или исключить определённые языки. Можно использовать динамические возможности на основе стандартного языка сайта или языка выбранного для страницы (по-моему некорректно говорить «язык текущего пользователя»). Несмотря на то, что фильтрация по языку не нова, в сочетании с новыми языковыми возможностями это даёт новые перспективы, позволяя веб-мастерам настраивать виды для определённого языка, применять динамическую фильтрацию и экспонировать фильтр языка в случае необходимости. Применение таких фильтров к страницам управления на основе видов позволит легче управлять сайтом.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 7

Таким образом, опираясь на блоки и виды для получения данных из объектов, Друпал предоставляет полный набор инструментов для веб-мастера по динамическому применению языка на основе разных условий.