Вы здесь

Габор Хойцы — Мультиязычность в Друпале 8 (часть 1): Выбор языка

Gabor Hojtsy

Drupal 8 Multilingual Initiative была объявлена 9 мая 2011 года — 25 месяцев назад. С тех пор героические усилия людей этой инициативы привели к тому, что были решены 400 связанных с ней вопросов и ещё 300 продолжают решаться. Благодаря этому, мы достигли огромных успехов в вопросе поддержки мультиязычности в Друпале 8 и вы можете присоединиться к нам, чтобы всё сделать ещё лучше. Я хотел бы остановиться на некоторых значительных улучшениях и эта заметка является первой из серии, в которой я хочу о них рассказать.

Выбор языка при установке

Выбор языка является первым шагом при установке Друпала 8. При установке Друпала 7 показывалась страница, на которой содержались инструкции о том, как скачать файл с переводом, разместить его в нужной папке и перезагрузить страницу. В Друпале 8 эти вопросы автоматизированы и всё это он сделает сам. При установке будут показаны более 100 языков и вам нужно будет только выбрать желаемый из этого списка. Кроме того, в новой версии улучшены возможности по автоматическому определению языка, поэтому программа установки попытается определить язык браузера и сама выберет для вас язык по умолчанию. Поэтому, скорее всего, вам даже не понадобиться выбирать свой язык из списка, так как он будет уже выбран.

Кроме того, установщик поддерживает работу с языками, направление письма которых справа налево.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 1

Если при установке выбран не английский язык, то он больше не будет показываться среди языков сайта. Предполагается, что если вы устанавливаете Друпал 8 на другом языке, то и захотите использовать этот язык на сайте по умолчанию. В Друпале 7 убрать английский язык было невозможно.