Вы здесь

Габор Хойцы — Мультиязычность в Друпале 8 (часть 3): Настройка языка

Gabor Hojtsy

Как я упомянул в прошлой статье, в Друпале 8 есть 3 стандартных модуля для работы с языками. Эта статья будет о простых возможностях модуля Language, который является базовым для работы с языками.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 3

Модуль Language реализует простую обзорную страницу языков. На ней можно добавить, переупорядочить и удалить языки. Теперь нет необходимости иметь на сайте вместе с включенными и выключенные языки. Такое положение дел приводило к путанице при работе с языками и настройкой прав, делая возможным работу с выключенными языками и недоступностью нового содержания на этих языках. Просто используйте проверенные способы работы с новым содержанием (или неопубликованные документы) для содержания на новом языке.

Одной из важных новостей является то, что возможность удаления применяется даже и к английскому языку! В предыдущих версиях Друпала можно было выключить английский язык, но удалить его было нельзя, так как на его основе работал системный интерфейс. Сейчас это ограничение снято и английский язык тоже можно удалить. В случае чего интерфейс сайта вернётся к английскому тексту и для этого не нужна запись о языке. Мы думаем, что многим (если не большинству) сайтов работающих на других языках английский язык не нужен вообще, поэтому если установка проводилась не на английском языке, то его настройка вообще не выполняется.

Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 3
Габор Хойцы — мультиязычность в Друпале 8, часть 3

Правка языка теперь ограничена только его названием и направлением письма. Все подробности связанные с использованием языка (пути, домены) перенесены в общую настройку. На это мы посмотрим в следующей статье!