Вы здесь

Spark: встроенное редактирование

Целью сборки Spark является быть инкубатором для улучшений связанных с редактированием содержания в Друпале 7 и Друпале 8. Об этой сборке было объявлено ранее в этом месяце и с тех пор мы усердно работаем над начальными исследованиями и дизайном.

Команда Spark основное внимание уделяет улучшению редактирования содержания и удобству работы авторов, и приоритетной возможностью является встроенное редактирование — возможность править содержание, меню и так далее не покидая страницы и без необходимости перехода к отдельным формам правки. Думайте об этом как об «истинном» WYSIWYG.

Участники команды дизайна Аквии занимались анализом реализации этого вопроса как в бесплатных CMS, так и в платных. Мы сделали прототипы некоторых идей и провели тестирование эргономики, чтобы посмотреть, что работает, а что нет. После нескольких проходов мы рады сообщить, что тестирование эргономики завершено и оно в рамках курса дизайна Spark. Людям нравятся прототипы. Сейчас пришло время для того, чтобы выставить наш прототип на всеобщее обозрение и получить отзывы от сообщества.

Посмотрите 5 минутное видео в конце документа, которое расскажет о возможностях HTML/JS-прототипа и проекте Spark в целом.

Нашей целью является в первую очередь перенос этих возможностей в дополнительный модуль для Друпала 7 In-Place Editing. Этот модуль будет распространяться вместе со сборкой Spark. В зависимости от того, как мы его получим, я надеюсь мы сможет сориентировать эти возможности для ядра Друпала 8.

В настоящее время мы в процессе выбора текстового редактора, который будет использоваться для редактирования. Мы планируем сосредоточиться на только на поддержке форматов «Ограниченный/Полный набор HTML», чтобы проверить некоторые вещи быстрее.

Позднее, мы надеемся заняться другими областями связанными с редактированием содержания, в том числе улучшением эргономики форм добавления содержания и интерфейсом управления макетами. Группа эргономики делает в этом направлении невероятную работу.

Как вы видите, дело начинает двигаться. Если вам эти возможности интересны, то присоединяйтесь к обсуждению вопросов связанных со Spark на странице проекта!