Вы здесь

Acquia привлекла 30 миллионов долларов

Сегодня мы объявили, что Acquia привлекла 30 миллионов долларов, что является для нас крупнейшим единовременным привлечением средств. Среди инвесторов Investor Growth Capital, Goldman Sachs, Accolade Partners и наши текущие партнёры; North Bridge Venture Partners, Sigma Partners и Tenaya Capital. Новое финансирование доведёт привлечённые инвестиции Acquia до 68,5 миллиона долларов.

Это большие деньги, но и цели у нас большие. Мы считаем, что Друпал обладает уникальными возможностями для создания единой, унифицированной платформы для содержания, сообщества и коммерции. Мы считаем, что платформы с открытым кодом, это лучший способ идти в ногу с развитием Веба. Мы считаем, что можем обойти большое разнообразие проприетарных конкурентов в разных отраслях. Мы знаем, что это так, потому что мы видели успешные примеры внедрения Друпала в корпорациях. Мы считаем, что Acquia открывает новые пути своими кластерными продуктами и бизнес-моделями.

Мы сделали хорошие шаги в достижении своих целей. Друпал продолжает расти быстрее платных конкурентов. Acquia выросла до 250 сотрудников и имеет оборот в 44 миллиона долларов в этом году и заказов на 60 миллионов. В частности, доходы Acquia выросли на 250% за последние 3 года, что сделало нас самый быстрорастущей софтверной компанией в США. За прошедшие 12 месяцев мы наняли более 100 сотрудников. Мы уже видили невероятный рост по всем направлениям.

Всё это так, но мы считаем, что мы только начали. Мы находимся в середине большого технического и экономического сдвига в вопросе того, как крупным организациям создавать и поддерживать свои сайты. Мы считаем, что Друпал и Acquia готовы стать доминирующим игроком.

Мы использует дополнительное финансирование для достижения своих целей. Мы хотим построить успешную, высокорентабельную, крепкую софтверную компанию. Мы потратим деньги на увеличение продаж и рекламу, продолжим международную экспансию в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, улучшим существующие продукты и сделаем новые. Часть денег позволит упростить и улучшить Друпал, критическим элементом этого является наша сборка Spark. Acquia делает продукты и продолжает вносить свой вклад в проект Друпал, делая его более конкурентным по отношению к платным CMS-игрокам.

Освещение в прессе: