Вы здесь

Друпалу нужны наставники

В нашем сообществе есть много сильных лидеров. Яркими примерами могут служить Борис Ман, Зак Розен, Адриан Росо и Крис Мессина. Некоторых лидеров в мире FOSS называют миссионерами. Лидеры, и миссионеры, смотрят наружу. Они знакомятся с новыми технологиями, изучают конкурентов, связывают различные проекты и технологии. У них стратегическое мышление, которое переносит нас в места, которые мы сами никогда бы не нашли.

У нас есть также сильные менеджеры. Яркими примерами могут служить Киран Лал, Роберт Дуглас и Стивен Пек. Лидеры и менеджеры коренным образом отличаются друг от друга. В отличие от лидеров, менеджеры смотрят внутрь. Они смотрят на сообщество и фокусируются на людях делающих работу. Они понимают факт того, что размер сообщества Друпала имеет много потенциала (особенно в областях эргономики и эстетики) и что у многих участников сообщества есть сила сделать важные вещи. Менеджеры удаляют барьеры, заботятся об инфраструктуре, помогают людям на форумах и помогают им делать важные вещи. Делая так, они (косвенно) завершают много начатой работы. Многих менеджеров из мира FOSS лучше всего охарактеризовать словом наставники.

Как миссионеры (лидеры), так и наставники (менеджеры) бесценны. Действия как миссионеров так и наставников, также важны, как разработка кода, патчей или документации.

У нас также есть много сильных разработчиков, которые необязательно ведут себя как миссионеры (лидеры) или наставники (менеджеры), но у них есть страсть, знания и способности решать задачи. Они часто сосредоточены на решении проблем, исправлении ошибок, написании документации, переводе интерфейса или помощи на форумах. Они сердце сообщества. Они заставляют Друпал тикать.

Вы узнали себя в последней категории? Всегда хотите помочь большему количеству людей? В ваших сутках часов больше чем у других? Мы нуждаемся в большем количестве наставников. Станьте наставников. Находите, мотивируйте, направляйте и давайте людям возможность найти свою роль в сообществе.