Вы здесь

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Так как проект и сообщество Друпала быстро росли в течение последних нескольких лет, задача и обязанности ассоциации значительно изменились. Чтобы обсудить эффективность ассоциации в обслуживании потребностей проекта и сообщества, а также запланировать деятельность на ближайший год, почти все постоянные члены ассоциации встретились после Друпалкона в Сан-Франциско.

Обсуждались следующие вопросы:

  • Обзор бюджета и ресурсов
  • Изучение задачи и обязанностей
  • Определение приоритетов на ближайший год
  • Определение потребности в сотрудниках
  • Улучшение процесса принятия решений и взаимодействие внутри организации и с сообществом

В результате, ассоциация определила пять областей, на которых она сосредоточится в 2010 году. Ассоциация продолжит работу и над другими инициативами, но эти пункты будут считаться приоритетными:

  • Завершение редизайна drupal.org
  • Продолжение работы над моделью Друпалконов
  • Совершенствование внутренних процессов и процессов принятия решений
  • Наём постоянных сотрудников, чтобы улучшить выполнение своих инициатив
  • Совершенствование технической инфраструктуры drupal.org

Ниже описаны подробности решения этих вопросов.

История вопроса

В пятницу, после Друпалкона в Сан-Франциско, 23 члена ассоциации (некоторые европейцы присутствовали удалённо из-за исландского вулкана), включая 8 из 9 членов совета, участвовали в семинаре, который продолжался целый день и на котором решались вопросы эффективности нашей организации. Этот семинар проводился под председательством Шарман Эс из Partners in Scale, у которой есть более чем 20-летний опыт деятельности в качестве международной некоммерческой организации, специализирующейся на стратегическом планировании и исполнительной эффективности. Общей целю встречи являлось обсуждение всеми членами ассоциации задачи организации, экстраполирование определённых вопросов на 2010 год, а затем формулирование стратегии для достижения наших целей.

Подготовка

Перед собранием, всем члена генеральной ассамблеи, как представителям сообщества Друпала, были отправлены вопросы, на основании которых мы попытались составить мнение о том, как люди оценивают текущее положение дел. Этот опрос был отправлен 28 членам ассоциации и состоял из 27 вопросов, которые были связаны со следующими пунктами:

  • Вопросы о цели
  • Вопросы о задачах на 2010 год
  • Вопросы о задачах ассоциации и личных задачах
  • Вопросы о видении ассоциации и сотрудниках

Кроме того, с 9 членами были проведены дополнительные телефонные интервью. Мы выяснили, что в целом находимся на одной странице. А также, что у нас есть некоторые вещи, над которыми нужно поработать.

Сильные стороны / Возможности

Все сошлись во мнении, что ассоциация хорошо проводит Друпалконы и поддерживает инфраструктуру drupal.org. Мы смогли помочь вырасти Друпалкону с 40 человек в Антверпене в 2005 году, до более 3 000 человек на прошлой неделе в Сан-Франциско. Эти события являются ключевыми для участников нашего сообщества, позволяя встретиться лицом к лицу и совместно решить проблемы, чтобы улучшить Друпал и дать ему толчок развития на следующие несколько месяцев и лет. Кроме того, мы тратили деньги на аппаратное обеспечение drupal.org, в связи с тем, что наша сообщество выросло в два раза с 2005 года. Это имеет решающее значение не только для предоставления доступа к программе и дополнительным проектам, но и для предоставления площадки пользователям, на которой они могут обращаться за помощью, вносить свой вклад в проект, создавать географически распределённые группы, планировать встречи и продвигать различные инициативы.

Однако, не всё так гладко:

  • Большинство (58%) говорит о том, что Ассоциация Друпала не решила своих задач
  • Большинство (69%) говорит о том, что они не достигли своих личных задач в Ассоциации
  • Большинство (61%) говорит о том, что у ассоциации нет положительной репутации в сообществе

Несколько вопросов, которые требовали решения отмечены:

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Основные вопросы включают всё ещё не завершённый процесс редизайна drupal.org, плохую внутреннюю и внешнюю связь, неопределённость Ассоциации Друпала в защите торговой марки. Вопросы связанные со структурой и процессами в организации, такими как неопределённость ролей, неопределённое распределение обязанностей среди членов совета и постоянными членами, неопределённость связи ассоциации с большинством участников сообщества. В связи с тем, что в нашей организации находятся добровольцы, а так же испытываем недостаток опыта в управлении некоммерческой организацией среди постоянных членов ассоциации, мы с трудом справляемся с такой ситуацией, как неясность процесса принятия решений. Так же есть технологический барьер, потому что большинство людей не устраивает общение через IRC. Наконец, наша репутация страдает из-за того, что мы, как обычно, мало внимания уделяем информированию о том, что происходит и сталкиваемся с непониманием большинства на предмет того, на что тратятся деньги ассоциации.

Несмотря на мрачную картину, у нас есть перспективы. Мы все понимаем эти проблемы и то, что их решение нельзя затягивать. Кроме того, участники сообщества оценивают ситуацию так же и наше видение ситуации совпадает с тем, как её видят участники сообщества Друпала.

Миссия / Видение

Первым шагом для прояснения некоторых вопросов, чтобы получить ясность и согласие в чём именно заключается задача Ассоциации Друпала, мы сформировали три группы для проведения по ним мозгового штурма. Целью являлись ответы на три вопроса:

  • Зачем мы существуем?
  • Что мы делаем?
  • Для кого мы это делаем?

Текущая задача:

«Ассоциация Друпала существует для помощи в развитии проекта «Друпал». Ассоциация оказывает поддержку и содействие сообществу, поддерживая аппаратное и программное обеспечение инфраструктуры drupal.org, защищает торговую марку «Drupal» и GPL-код Друпала, содействует разработке модулей и тем, каждые полгода организует Друпалкон, рекламирует Друпал и поддерживает другую деятельность.»

В целом, мы получили:

  • Полное согласие в том, что поддержка инфраструктуры и проведение Друпалконов является нашей ключевой задачей
  • Широкое согласие в том, что Ассоциации Друпала должна расти вслед за сообществом Друпала и рекламировать проект
  • Широкое согласие в том, что мы не должны сосредотачиваться на разработке модулей и тем, как части нашей цели (это происходит в результате достижения наших других задач)
  • Противоречивые мнения о том, следует ли заниматься защитой торговой марки и «поддержкой другой деятельности»

Резюме комментариев:

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско
Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Каждая рабочая группа приехала с несколько различающейся формулировкой цели ассоциации, но у всех были одинаковые базовые принципы: Ассоциация Друпала отвечает за содействие проекту и сообществу; нам нужен фреймворк в правовых рамках, который не ограничен торговой маркой; события, включая Друпалконы и спринты входят в наши рамки; мы отвечаем за всё инфраструктуру, от программ и аппаратного обеспечения, до модулей и тем, которые находятся на сайтах *.drupal.org. Роберт Дуглас руководил рабочей группой, для сопоставления этих результатов и завершения формулирования задачи ассоциации.

Девиз Друпала: «Приходите за программой и оставайтесь в сообществе».

Торговая марка

Торговая марка вызывает некоторую обеспокоенность, так как Дрис Бёйтарт является её единственным владельцем и у многих возникли вопросы, что это противоречит заявлению ассоциации о защите торговой марки, так как ассоциация не является её владельцем и не имеет прав на её использование. Несмотря на это, ассоциация по прежнему рассматривается как защитник торговой марки. Нас попросили выбрать один из 3 вариантов:

  • Ассоциация Друпала занимается вопросами защиты торговой марки и авторского права (через соглашение между Дрисом и ассоциацией, предоставляющей ей такое право)
  • Ассоциация Друпала работает вместе с Дрисом по вопросам защиты торговой марки, финансируя эту работу (это требует переформулирования задачи организации на «Ассоциация Друпала поддерживает усилия по защите торговой марки»)
  • Ассоциация Друпала ничего не делает в области защиты торговой марки и перенаправляет все сообщения о нарушениях Дрису

Все участники согласились, что ни первый, ни третий вариант не подходит; мы не хотим, чтобы Дрис следил за использованием торговой марки в одиночку и за свой личный счёт, но нас также не устраивает ответственность за торговую марку без расширения полномочий на неё. Выяснение того, подходит или нет второй вариант, было оставлено для дальнейшего обсуждения.

Задачи на 2010 год

Когда попросили назвать два самых неотложных вопроса в 2010 году, почти все согласились с тем, что это завершение редизайна drupal.org (повышающее эффективность внутренних связей) и проведение Друпалконов. Другие ответы включали дополнительные источники дохода, наём сотрудников, улучшение информированности и прозрачности, расширение инфраструктуры.

С точки зрения задач 2009 года и ранжирования их по важности для 2010 года, было выяснено широкое согласие по Друпалконам, инфраструктуре, редизайну drupal.org и росту сообщества Друпала. Более смешаны были те, кто высказывался за приоритет в рекламе, наборе разработчиков, финансировании Друпалкэмпов, торговой марке и Drupal Store.

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Мы попросили составить список вещей, на которых нужно сосредоточиться в 2010 году:

  • Редизайн drupal.org: здесь было всеобщее согласие о том, что это главный приоритет в этом году. Это поможет ассоциации завоевать доверие, предоставит лучшие инструменты сообществу, а также ряд дополнительных рекламных и финансовых возможностей
  • Друпалконы: продолжая выполнять план встреч Кэри Гордона, мы проведём во второй половине года Друпалкон в Копенгагене, подготовим Друпалкон в Чикаго в 2011 году, а также сделаем первые шаги к европейскому Друпалкону 2011 года
  • Совершенствование внутренних процессов/принятия решений: одной из самых больших проблем ассоциации, является отсутствии чёткого процесса принятия решений. Это важнейшая вещь, которую нам нужно изменить в этом году, сделав процесс обсуждения и принятия решений ясным
  • Наём сотрудников: сегодняшняя ситуации показывает недостижимость целей через добровольную работу, поэтому нам нужно нанять сотрудников на те должности, где мы слабы. Кроме того, здесь присутствует неопределённость в деятельности членов совета, членов генеральной ассамблеи не входящих в совет, «постоянность» постоянных членов и как всё это вписывается в структуру руководства
  • Инфраструктура: это включает как обычное содержание, так и объём обновлений необходимых для предстоящего выхода Друпала 7, выход которого вероятно удвоит трафик. Кроме того, это включает содействие в миграции с CVS на Git и обеспечение работы drupal.org в качестве центрального узла сообщества
  • Есть широкое согласие в том, чтобы ограничить приоритеты ассоциации Друпала в 2010 году только пунктами списка. В прошлом, мы ставили слишком амбициозные задачи, не располагая достаточными ресурсами для их выполнения. Сосредоточение на нескольких небольших, но важных вещах, а также найме сотрудников в областях, в которых мы слабы, позволит нам встать на ноги и постепенно сосредоточиться на расширении своей деятельности в 2011 году
  • Интересно, что хотя реклама была вначале указана в качестве одного из высоких приоритетов, в конце, она вышла из первой пятёрки. В основном, мы видим, что сообщества Друпала самостоятельно отлично рекламирует Друпал и наши усилия лучше сосредоточить только на тех вещах, которые можем сделать только мы

Сотрудники

Есть общее согласие (93%) в том, что наём сотрудников поможет нашей организации:

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Когда просили выбрать между «исполнительным директором» (представление проекта, сбор денег, поиск жертвователей, планирование конференций) и «операционным менеджером» (ежедневная работа в области задач ассоциации), выяснилось, что «операционный менеджер» в настоящее время нужнее. Смысл в том, что нам нужно навести порядок в собственном доме, прежде чем выходить на улицу.

Широкую поддержку получила идея нанять кого-нибудь для управления конференциями и сбором денег. На практике это означает то, что мы будем искать «операционного директора» (COO), который носит много шляп :) Якоб Реддинг, который в этом качестве действует в настоящее время, собирается собрать воедино и описать требования к этой персоне.

Совершенствование процессов

В исследовании было несколько областей, которые определялись как субоптимальные процессы, приводящие к уменьшению эффективности организации. К ним относятся отсутствие расписания встреч совета; требование проводить встречи по IRC; неясность ролей и обязанностей, что приводит к чувству отсутствия поддержки и отсутствия права решения вопроса; неясные границы полномочий (слишком полагаясь на дуократию, а не делегирование; отсутствие чётких границ сферы ответственности ассоциации в сравнении с границами ответственности сообщества) и проблемы общения как внутри организации, так и с сообществом.

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

Здесь мы подходим к концу дня, поэтому этот раздел будет немного короче, но здесь мы согласовали следующие шаги с точки зрения процессов:

  • Использовать альтернативные IRC-технологии (телефон, Skype, Adobe Connect и так далее) для проведения заседаний совета (сохранение доступности при использовании разных технологий/языков является ключевым условием)
  • Планировать ежеквартальные встречи совета и ежемесячные встречи сотрудников заранее, чтобы не терять время при решении вопросов
  • Проводить похожие встречи после каждого Друпалкона, чтобы выровнять задачи и приоритеты, и возможно, проводить более частые встречи исполнительных сотрудников
  • Публиковать резюме всех встреч совета, чтобы держать сообщество в курсе того, что происходит в ассоциации

Планируется нанять исполнительного директора (COO) с опытом работы для создания нашей некоммерческой структуры принятия решений, чтобы помочь нам в решении больших и более сложных процессов, которые были обнаружены.

Почему мы здесь?

Последним вопросом был вопрос «Почему я присоединяюсь к Ассоциации Друпала?». Я думаю будет приятно узнать, что все мы здесь (79%) по одним и тем же причинам: мы хотим видеть развитие проекта, мы поддерживаем ценности программ с открытым кодом и мы хотим влиять на направление/работу Ассоциации Друпала. Я надеюсь, что вернувшись с этой встречи, мы все были охвачены энтузиазмом, который был на ней на первом месте и будем работать вместе, чтобы поднять Ассоциацию Друпала на тот уровень, которым мы можем гордиться.

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско

В целом, эта встреча зарядила меня на дальнейшую деятельность в ассоциации, и я видела несколько подобных комментариев и от других участников. Большое спасибо Якобу Реддингу и Дэвиду Штраусу, которые всё это организовали, а Шарман Эс за героический выпас нашего стада. Я надеюсь, что этот отчёт поможет нам перевернуть старую страницу в отношениях с большим сообществом Друпала: мы слышим ваши отзывы и принимает меры для их решения.

Отчёт о встрече Ассоциации Друпала после Друпалкона в Сан-Франциско