Вы здесь

Поездка в Сан-Франциско 25–30 июня 2006 года

Около шести лет назад я начал работать над Друпалом. Друпал, в то время, был экспериментальной площадкой, которая помогала мне исследовать новые веб-технологии из моего студенческого общежития. Сравните это с настоящим. Сегодня, сотни людей занимаются проектом, опираясь на тот фундамент, а сотни тысяч скачивают и пользуются Друпалом. Всё это началось как хобби, а теперь на радаре появляются крупные проекты и крупные игроки. Это уже не хобби, как было раньше.

Честно говоря, рост Друпала поставил некоторые интересные вопросы, как для меня лично, так и для сообщества в целом. Он заставил чувствовать меня более ответственным и это оказывает определённое давление. Как помочь Друпалу расти? Нужен нам Фонд Друпала или нет? Что мне делать с растущим чувством ответственности? Или как иметь дело с появляющимися статьями анти Билл Гейтс?

Я чрезвычайно заинтересован услышать то, как другие проекты и люди вели себя в таком положении, что они сделали. Поэтому, я хочу пообщаться с лидерами FOSS-сообщества и еду на встречу в Сан-Франциско, которая пройдёт с 25 по 30 июня 2006 года.

Джеф Роббинс из Луллабот, помогает мне связаться с людьми и планирует моё расписание. Мы запланировали личные встречи с некоторыми умнейшими людьми FOSS и Интернет-сообщества, вот список:

  • Tim O'Reilly (O'Reilly & Associates, основатель и CEO)
  • Chris DiBona (Google, управляющий программами с открытым кодом)
  • Mitch Kapor (сооснователь Lotus 1-2-3, основатель Open Source Applications Foundation, сооснователь Electronic Frontier Foundation, председатель в Mozilla Foundation)
  • Jeffrey Veen (Google, Measure Map, Adaptive Path)
  • Channel Wheeler и Bradley Greenwood (Yahoo)
  • Janice Fraser (Adaptive Path, CEO)
  • Guido van Rossum (Google, основатель проекта Python)
  • Larry M. Augustin (VA Linux, CEO)
  • Anders Tjernlund (Support Services at SpikeSource, VP)
  • Brian Behlendorf (сооснователь Apache Foundation)

Если вы хотите познакомить нас в Bay Area с другими людьми, то напишите нам.

Эти встречи дадут мне возможность поговорить о том, что происходит с Друпалом и сообществом, а также, продвинуть ту большую работу, которую мы вместе сделали. Мы собираемся сделать Друпал немного более связанным с большим сообществом FOSS. Возможно это откроет другие возможности для сотрудничества и поддержки. Как и всегда, мы позволим всему идти своим естественным путём. Самое главное, я надеюсь чему-нибудь научиться у этих людей и это будет бесценным опытом.

Как и на всех этих «официальных» встречах, я хотел бы пообщаться с местным сообществом друпаллеров. Мы уедем вечером в четверг (29 числа) и до этого вечера открыты для наших встреч, но наверняка будут и другие возможности поболтаться вместе. Подробности о времени и месте можно найти в группе groups.drupal.org/bay-area.