Вы здесь

Gazette: Новая тема OpenPublish

В прошлом месяце мы выпустили первую бета-версию OpenPublish на Друпале 7, в которую включили новую демотему Gazette, совместимую с мобильными устройствами. Это подтема темы Frame, которая основана на теме Omega. Первоначально тема Gazette была разработана Самантой Уоррен и затем адаптирована для мобильных устройств Дэйвом Рузом. Мы были рады включить эту демотему в бета-версию, чтобы показать, что OpenPublish может управлять большим количеством динамического содержания, оставаясь при этом дружественным к мобильным устройствам и приятным для глаза.

При разработке Gazette, мы включили в ядро OpenPublish яваскипт-билиотеку PhotoSwipe. Теперь тип документов Photo Gallery поддерживает swipe-события на устройствах, управляемых прикосновениями. Эта особенность является по нашему мнению решающей для работы с мобильными устройствами в OpenPublish. Возможность фотогалерей управляемых прикосновениями отделена от темы Gazette и реализована как часть фичи openpublish_media, таким образом, эта возможность доступна во всех темах сборки.

Код темы Gazette может служит примером для темизаторов, которые начинают работать с темой Omega или сборкой OpenPublish. Тема Frame, разработанная Джейком Страуном, является для OpenPublish основной и она тоже является подтемой темы Omega, поэтому она наследует все возможности Omega, одновременно добавляя поддержку всех возможностей OpenPublish. Мы сознательно решили сделать Gazette подтемой Frame, чтобы показать как это делается и помочь темизаторам определиться с лучшими подходами.