Вы здесь

Миграции ядра теперь классифицируются как «Содержание» или «Конфигурация»

В версию Друпал 8.6.0 внесено изменение, которое все миграции выполняемые ядром теперь классифицирует как «Содержание» или «Конфигурация» с помощью migration_tags.

Дополнительные модуль Migrate Tools предоставляет возможность миграции с помощью Drush. Этот модуль может использовать теги «Содержание» и «Конфигурация», чтобы веб-мастер мог выборочно выполнять миграцию содержания или конфигурации.

Возможность ограничить миграцию только содержанием полезна в случае сайтов с большими и сложными миграциями, на которых конфигурация Друпала 8 является сочетанием перенесённой и самостоятельно заданной конфигурацией. Конфигурация сайта может быть развёрнута из DEV в STAGING после того, как окружение DEV готово к использованию возможностей Configuration Management. Позднее, в окружении STAGING и PROD, вы можете выполнить только миграцию содержания, чтобы импортировать содержание с исходного сайта.

drush migrate:import --tag=Configuration
drush migrate:import --tag=Content

Влияние на миграции дополнительных модулей

Дополнительные модули, имеющие дело с миграциям, должны классифицировать все миграции как «Содержание» или «Конфигурация» через migrate_tags. В следующем примере есть два migrate_tags: Drupal 6 и новые тег Configuration:

migration_tags:
  - Drupal 6
  - Configuration