Вы здесь

Переводы содержания могут модерироваться независимо

В версию Друпал 8.5.0 внесено изменение, которое позволяет модерировать переводы содержания независимо друг от друга. В версии Друпала 8.4 было невозможно создать версии черновиков для перевода на разные языки независимо друг от друга. Фактически, добавление черновика для перевода на один язык помешало бы черновику с переводом на другой язык.

ы содержания могут модерироваться независимо

Это ограничение было введено сознательно, чтобы справиться с набором технических проблем: Друпал не мог загружать и обрабатывать правильную версию для каждого языка. Это приводило бы к потере данных, потому что версии черновиков конфликтовали бы друг с другом и делали содержание друг друга недоступным.

В версии 8.5 это ограничение удалено и модуль Content Moderation теперь можно использовать для модерирования перевода содержания на каждый язык независимо. Но не все проблемы существовавшие в версии 8.4 были устранены, поэтому некоторые ограничения в интерфейсе по-прежнему необходимы для избежания проблем с целостностью данных описанных выше. Общей целью этих ограничений является предотвращение изменений сразу в нескольких переводах.

Отметьте, что все эти ограничения применяются только в том случае, когда модерация содержания включена для определённой группы, существующие конфигурации не связанные с модулем Content Moderation будут вести себя как прежде.

Непереводимые поля

Самый простой способ внести изменения в несколько переводов одной версии, это изменить поле настроенное как непереводимое, такое изменение повлияет на все переводы. Чтобы этого избежать, был введён новый параметр скрывающий виджеты непереводимых полей в форме перевода. Этот режим применяется в том случае, когда модерация содержания включена для определённой группы.

ы содержания могут модерироваться независимо
ы содержания могут модерироваться независимо

Аналогичная проблема возникнет с переводимыми полями имеющими непереводимые свойства, но в этом случае виджет не может быть скрыт. В этой ситуации будет показана ошибка проверки при попытке изменить в форме перевода непереводимой свойство.

ы содержания могут модерироваться независимо

Удаление перевода версии

Из-за того, как данные перевода версии хранятся, в версии 8.5 невозможно отличить ситуацию когда версия получает новый перевод там, где старый был удалён. Чтобы пользователи не могли привести базу данных в несогласованное состояние, в настоящее время возможно удаление только перевода, который является частью текущей версии.

ы содержания могут модерироваться независимо

Отметка переводов устаревшими

Эта функциональность полностью несовместима с тем, как сейчас обрабатываются версии, поскольку она затрагивает обновление всех переводов текущей версии, поэтому она недоступна для модерации содержания.

ы содержания могут модерироваться независимо