Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста как при помощи модулей Image и Lightbox2 сделать фотогалерею. Скачал их установил. Но фотогалерея почему то не работает:-(
И ещё подскажите где можно скачать такую замечательную капчу?????
С Новым Годом и конечно с выходом Drupal7:-)
С уважением С.Кондулуков
Комментарии
Привет. И вас с Новым Годом, с выходом Друпала 7, со старым новым годом и наступающим новым годом (завтра Друпалу исполняется 10 лет) :)))
Наверное надо в настройка Лайтбокса посмотреть автоматическое переформатирование ссылок или на странице форматов ввода какие-то фильтры включить. Можно ещё здесь посмотреть: Lightbox для картинок внутри текста (IMCE + Lightbox) в Drupal.
Что с капчей?????
Здравствуйте!
С капчей все нормально вроде.
У меня возник вопрос - как можно к галерее созданной на друпал добавить постоянные ссылки на картинки, для постинга их в других местах?
Имеется ввиду блок, как на всех хостингах изображений, когда под картинкой отображаются сгенеренные ссылки на превью, для форумоы (phpbb) и просто url картинки.
Идея в том, чтобы каждый юзер имел свою собственную галерею (image picker) и из нее мог бы выкладывать фотки на форум например?
Если не подойдёт Share, то можно посмотреть http://drupal.ru/node/10537.
Здравствуйте setegnom. Eщё раз поздравляю Вас с Наступившим Новым Годом:-)
Здоровья ! Успехов и Всех благ!!!
Передо мной как начинающим друпаллистом стоит задача создать фотогалерею на отдельной странице. В виде превьюшек. При щелчке превьюшка должна раскрываться в полноразмерную картинку с надписью.
Правом на создание такой фотогалереи обладает только админ.
Как я понял для этих целей нужно использовать два модуля.
Image и Lightbox2.
Скачал их с официального сайта Drupal. Установил и включил.
Но фотогалерея почему то не работает.
Во первых появляется сначала полноразмерная картинка а не превьюшка.
Во вторых Drupal выдаёт сообщения, что не создана какая-то папка.
Очевидно та папка, в которую нужно загружать фотографии.
Помогите мне пожалуйста с созданием фотогалереи.
Буду очень благодарен.
С уважением С.Кондулуков
Illuzion здравствуйте. Мне нужно создать стандартную фотогалерею на Drupal.
Чтобы она открывалась при клике на менюшку в новом окне и там появлялись превьюшки. После щелчка по превьюшкам должна появиться полноразмерная картинка с надписью. Правом на создание такой фотогалереи обладает только админ. Пользователи могут только её комментировать.
Вроде всё просто как 2Х2=4 или sin90=1. Стандарт для Drupal. Однако. Орешек знаний твёрд и раскусить мне его пока не по силам. Вторую ночь не сплю:-)
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
С уважением С.Кондулуков
Вот здесь Drupal School. Галерея изображений с использованием ImageCache подробная инструкция о создании именно такой галереи
Кстати у меня вопрос по поводу установки модуля Share - в ридми напписано что нужно толи создать, толи подредактировать два файла book
:
To allow your module to provide a tab in the Share widget, you will need to implement the following two hooks:
hook_share_info()
Я не понял что именно надо сделать
Это для разработчиков. Чтобы просто пользоваться, нужно включить Share, Share widget, Link Codes. Потом на странице модуля добавить виджет, в котором указать где и как выводить ссылку.
Illuzion большое Вам спасибо. Не могли бы Вы дать более подробную ссылку, буду очень благодарен. Я почти решил проблему с фотогалереей но вот эту беду
ImageMagick image toolkit is not properly installed
The sites/all/modules/image/image.imagemagick.inc file must be copied to includes in order for the ImageMagick image toolkit to function.
Обойти не могу:-(
Помогите, пожалуйста, буду очень благодарен
Знаете, я сам вчера сел за Друпал)
Поэтому насчет ошибки могу посоветовать только ввести её текст в Google.
Судя по всему там нужно этот файл куда-то скопировать
Кстати, аналог предыдущего видео есть на русском:
Drupal.BY. 7. Настройка изображений при помощи CCK.
Сетегном здравствуйте:-)
Я уже почти добрался до победного завершения установки модулей, но тут выскочила ещё одна ошибка. Вот как выглядит сообщение об ошибке
Указанный путь к ImageMagic /usr/bin/convert не существует
А это решение ошибки, скопировал с Друпал.ru
на странице /admin/settings/imageapi/config/imageapi_imagemagick должен быть указан путь к внешнему исполнимому файлу convert
на linux-like системах он обычно /usr/bin/convert
на *bsd -- /usr/local/bin/convert
чтобы выяснить наверняка, нужно в коммандной строке выполнить команду
which convert
которая укажет путь к первому найденому convert'у
Вроде бы всё и можно радостно потирать руки.
Но когда ввожу which convert в командную строку
Система выдаёт следующее сообщение
which не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Если честно, то с командной строкой я работать не умею, просто повторяю как попка:-) Подскажите что делать. Буду очень благодарен.
С уважением С.Кондулуков
Не знаю, наверное спросить у хостера :) Или посмотреть справку, если она есть. Для этого сайта было бы так:
The correct folder for ImageMagick Convert utility is:
/usr/bin
The path /usr/bin/convert is the path to the binary file.
Вообще, ImageMagick, это расширенный заменитель стандартной GD (GD Graphics Library). Она вам точно нужна?
Здравствуйте Сетегном. Большое спасибо Вам за ответ. Я пока работаю на локальном сервере, на своём компьютере. В Денвере. Не подскажите ли тогда директорию:-)
Насчёт GD Вы попали в яблочко:-) Я в принципе бы мог работать и с этим модулем. Уже сейчас попробовал, но увы опять сначала появляется полноразмерное изображение а миниатюра если щёлкнуть по кнопке миниатюра.
И как Вы нашли путь к convert????? Подскажите:-)
Ох нелёгкая эта работа из болота тащить бегемота:-)
Здравствуйте Сетегном. А я кажется нашёл в чём проблема:-)
Только вот как её выбрать???? Вот в чём вопрос. Подскажите пожалуйста.
Сетегном. А как в Вашем форуме вставлять изображения. Я вставляю их через Радикал фото, но почему то не получается:-(
Грандиозно! :) Добавить словарь, на странице настройки словаря, разрешить использовать его в документах этого типа. Термин словаря — название галереи. На всякий случай: The Future of Image in Drupal 7.
Сетегном. Спасибо Вам большое. Глупость как и гениальность не знает границ:-)
Ну всё буду отдыхать. Пойду смотреть нормальный русский мордобой на НТВ:-)
С благодарностью С.Кондулуков
Хотя, у него же своя страница добавления галерей.
Сетегном Большое, пребольшое Вам спасибо. Благодаря Вам мне не так страшно и одиноко идти в Друпал лесу. Сейчас читаю Вашу толковую статью о модуле Image. Статья прекрасная, слов нет, но я то дуб дубом пока в Drupal.
Не знаю как перейти на страницу Управление → Конфигурация → Изображение.
С правами вроде разобрался. А вот эту страницу найти не могу:-(
А так как я человек настойчивый то попробую посмотреть как работает фотогалерея и на GD и на ImageMagik но для этого мне нужно найти путь к этому convert-y.
У меня локальный сервер, проще говоря ноутбук, на котором установлен Денвер. На нём я и мастерю свой первый Друпал сайт:-)
И напоследок о капче. Мне очень понравилась Ваша капча. 2+2=
Простенько и со вкусом, не то что садисткие капчи, где нужно угадать длиннющий рисунок да ещё на каком то серо буро малиновом фоне.
Не подскажите где можно скачать именно этот вариант капчи и его русификацию.
Ещё раз благодарю за обстоятельную и толковую помощь.
С уважением С.Кондулуков
Изображения — /admin/settings/image. Статьи не мои, это переводы с друпал.орг, CAPTCHA обычная. Переводы — http://drupaler.ru/translate/languages/ru/export?project=cap....
Здравствуйте Сетегном. С Праздником Вас крещенья. С хорошим русским праздником. Благодаря Вашим обстоятельным толковым ответам, я начал немного разбираться в Drupal. Удивительно удобная вещь, как Porshe только надо научиться на нём ездить:-):-)
Сейчас скачал с официального сайта Друпал и саму капчу и текстовую капчу. Установил оба модуля. Включил.
А как посмотреть её в действии?????
Здравствуйте Сетегном. С праздником Вас крещенья:-) Потихоньку добиваю фотогалерею. Оказывается её создавать довольно просто. Нужно только внимательно читать обучающие материалы:-)
Теперь о самой фотогалерее. Создал. Ёё Вы можете посмотреть на скриншоте.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1101/...
Но мало создать фотогалерею. Её же ещё нужно прикрепить к меню. А вот с этим у меня проблемы. Нажимаю на вновь созданную ссылку Фотогалерея саун и результат Вы видите на следующем скриншоте:-(
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1101/5...
Помогите пожалуйста прикрепить ссылку к фотогалерее. Буду Вам очень благодарен:-)
С уважением С.Кондулуков
Сетегном здравствуйте. Радикал почему-то глючит, поэтому прикрепляю картинки ещё раз.
Первая картинка это фотогалерея [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1101/0f/b71c5245e3ea...
Вторая картинка указанная страница не найдена.
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1101/31/f7827dd79629.jpg...
Путь есть а страницы нет.
Более чем странно.
Помогите, пожалуйста разобраться в этой головолломке.
Буду очень благодарен.
С уважением С.Кондулуков
Сетегном здравствуйте. Большое спасибо Вам за ответы:-) А как зайти на страницу настроек словаря, чтобы создать там Словарь Galleries. Только не смейтесь пожалуйста, друпаллист то ведь я начинающий:-(
С уважением и благодарностью С.Кондулуков
/admin/content/taxonomy.
Сетегном. Большое спасибо Вам за ответ. Что ж буду и дальше шагать по дороге по имени Drupal. Тем более Вы мне помогаете:-)