Вы здесь

MadeLoud.com Music Community

Версия системы: 
Друпал 6
Оглавление документа

MadeLoud.com — это сообщество людей любящих музыку Indie Artists и Fans. Сайт служит двум основным целям, во-первых рекламе и продаже музыки независимых музыкантов, во-вторых для поддержки стиля Indie Fans. В целом, сайт позволяет слушать, оставлять отзывы и покупать музыку артистов.

MadeLoud.com Music Community

Студия LevelTen Interactive работала над этим сайтом с посредниками от MadeLoud.com, для создания дизайна и реализации характеристик сайта. Мы опросили ключевых посредников, оценили возможности сайта, проанализировали сайты конкурентов и просмотрели множество систем управления содержанием, которые можно было использовать для реализации этого проекта.

Цели и проблемы

До перезапуска, на MadeLoud.com использовалась платная система управления содержанием, которая была сложна в обслуживании, слабо документирована, имела слабую поддержку и её поддержка и постоянное развитие было дорогим удовольствием, в том числе из-за недостатка в уже разработанных модулей и не слишком удобной архитектуры. Одной из основных целей был перевод сайта на хорошо документированную и поддерживаемую систему управления содержанием, которая бы снизила затраты нашего клиента. После трёх месяцев исследований мы выбрали Друпал.

Другой проблемой было внедрение системы приёма платежей. Такие решения в мире открытого кода обычно не обладают широкими развитыми возможностями. Мы надеялись решить эту проблему используя существующие модуля подобной направленности для Друпала и в дополнение к ним, самостоятельной работой с кодом.

Для перевода сайта на Друпал мы использовали многие дополнительные модули, что позволило в более короткие сроки завершить все работы. Многие существующие модули были в той или иной степени изменены, а в тех случаях, когда подходящего модуля не было, мы занимались разработкой собственных модулей. Наибольшие усилия были направлены на две области:

  1. Создание мини-сайта связанного с артистами и их поклонниками
  2. Изменение модуля e-Commerce для поддержки платежей со сложной структурой

На мини-сайте, использование стилей определяется образцом, которые использует несколько тактик для определения владельца страницы и применения темы, контекстно связанной с владельцем. Сначала образец ищется на основе альтернативного адреса [artist|fan/[username]]. Если по этому правилу для документа образец не найден, то используется обычный стиль. Пути других модулей, таких как комментарии, сообщения, события и так далее, обрабатываются в соответствии с конфигурацией которая определяется ими самими на основе своих путей. Стандартная система меню Друпала, которая использует иерархии элементов и создание связей с модулем Pathauto, не только сделала этот способ возможным, но и достаточно простым.

Использование движка e-Commerce было в основном связано с созданием таблицы расчётов продавцов и поддержкой некоторых других модулей. Для нового пользователя, логика перевода, заключалась в возможности сохранения существующего документооборота. В результате использования этого модуля мы сохранили весь существовавший документооборот.

В настоящее время Madeloud.com находится в стадии бета-тестирования и скоро будет выпущена стабильная версия. Так как мы продолжаем тестировать эргономику и стандартные компоненты сайта, мы планируем расширить стандартные возможности с использованием в навигации элементов сделанных с помощью AJAX, чтобы сократить количество ненужных загрузок страниц. В целом, мы очень довольны получившимся результатом.

Ниже, мы хотим привести список модулей, которые мы использовали для создания сайта. Но я уверен, что мы добавим ещё многие другие модули, когда приступим к другим этапам.