Вы здесь

Content translation

Перевод документов.

Модуль Content translation позволяет переводить документы сайта на разные языки. Работая вместе с модулем Locale (который управляет включенными на сайте языками и предоставляет интерфейс для перевода интерфейса сайта), модуль Content translation является ключевым для создания и управления переведёнными на другие языки документами.

Использование

Настройка типов документов
Для настройки документов определённого типа для перевода, зайдите на страницу типов документов и перейдите к правке того типа документов, который вы хотите настроить. В секции «Публикация» выберите пункт «Поддержка мультиязычности → Включить и разрешить перевод».
Назначение документу языка
Используйте поле «Язык» и раскрывающийся список языков для выбора языка документа при его добавлении или правке.
Перевод документа
Пользователи с правом «Перевод документов» могут переводить документы на включенные на сайте языки. После того, как в типе документов будет разрешён их перевод, в документах этого типа будет показываться вкладка «Перевод» (если при сохранении документа выбран какой-либо определённый язык, а не поле «нейтральный»), перейдя на которую можно выбрать язык на который нужно перевести документ.
Управление переводами
Если правка документа на одном языке требует того, чтобы изменения были переведены на другие языки, то перед сохранением документа в секции «Информация о переводе» отметьте поле «Необходимо обновление перевода». Если это поле будет отмечено, то после сохранения документа, его переводы на другие языки будут отмечены устаревшими.

Управление

  • Настройка прав
Группа проекта: 

Комментарии

Изображение пользователя srg

в пятой версии этого модуля в стандартном наборе нет