Вы здесь

Ассоциация Друпала

Логотип Ассоциации Друпала

Ассоциация Друпала (Drupal Association) — это образовательная некоммерческая организация, которая ставит перед собой целью содействие и поддержку проекта и сообщества Друпала. Ассоциация объединяет участников сообщества открытого кода для продвижения Друпала и ставит своей целью сделать Друпал лучше веб-платформой в Паутине. Поддерживаемая участниками и организациями, ассоциация использует свои ресурсы, связи и средства, чтобы поддерживать новые проекты и инициативы, помогающие людям знакомиться с Друпалом и способствующие развитию проекта. Ассоциация помогает сообществу финансами, инфраструктурой, организацией встреч, рекламой и распространением информации. Если вы хотите быть в курсе событий, происходящих в ассоциации, следите за страницей новостей.

Ассоциация Друпала (Drupal Association)

Участие и взносы помогают финансировать крупные инициативы сообщества.

Цель

Ассоциация Друпала содействует развитию и поддерживает проект и сообщество Друпала.

Ассоциация делает это следующим образом:

  • Поддерживая работу оборудования и программного обеспечения сайта drupal.org, а также других сайтов сообщества
  • Поддерживая сообщество в участии и развитии проекта Друпал
  • Защищая исходный GPL-код Друпала и его дополнительных проектов, разработанных участниками сообщества
  • Защищая проект и сообщество через оказание юридической помощи
  • Организуя и содействуя проведению мероприятий по всему миру
  • Получая преимущество от использования программы Друпал

Ассоциация Друпала финансируется за счёт членства в ассоциации, добровольных взносов и сборами с различных событий, таких как Друпалконы. Вы можете помочь ассоциации в выполнении своей миссии, став участником или сделав взнос.

Ассоциация Друпала не занимается планированием или разработкой Друпала самостоятельно. Более подробную информацию можно найти в уставе и внутренних правилах.

Участников ассоциации можно посмотреть на следующих страницах (доступна фильтрация по стране):

Ценности

Ассоциация Друпала разделяет ценности нашего сообщества, наших сотрудников и проектов с открытым кодом.

Взаимодействие
Мы ценим взаимодействие. Мы приветствуем участие в жизни сообщества. Мы открыты и прозрачны.
Уважение
Мы уважаем и ценим вовлечённость в жизнь нашего сообщества и стараемся распознать, понять и ответить на его потребности.
Действие
Мы решительно и проактивно действуем, учитывая уроки полученные из наших успехов и наших неудач.
Позитив
Мы создаём среду, которая позволяет действовать на фоне весёлого настроения, позитива и взаимной поддержки.
Коллективизм
Мы помогаем участникам сообщества совместно решать проблемы, получать качественный результат работы и дружеские связи.

Торговая марка и авторские права

Торговая марка Drupal принадлежит Дрису Бёйтарту, но Ассоциация может свободно использовать торговую марку до тех пор, пока Дрис остаётся владельцем торговой марки и постоянным участником Ассоциации, а также, пока Ассоциация предпринимает разумные шаги по охране прав на торговую марку.

Дрис Бёйтарт владеет сохраняет все права на домен drupal.org и drupalcon.org (среди прочих), хотя Ассоциации предоставлены права на использование доменов в своих целях.

Авторские права на программу Drupal и изображение Druplicon принадлежат оригинальным авторам, хотя оба распространяются по лицензии GPL. Дополнительную информацию о том, как получить лицензию, смотрите на странице Правила использования торговой марки и логотипа Drupal.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нам нужна Ассоциация Друпала?
Создание Ассоциации Друпала открывает ряд возможностей для проекта. Например, взносы могут получаться через центральную организацию, а не отдельных участников сообщества. Управление задачами, такими как встречи, позволяет освободить ресурсы сообщества для работы над проектом. Это также позволяет формально признать отдельных лиц и организации поддерживающими проект.
Как Ассоциация Друпала связана с сообществом Друпала?
Среди постоянных членов, есть назначенные и выбранные «послы сообщества» — это известные участники сообщества, у которых есть знания, опыт и которые работают в разных областях Друпала.
Когда участники Ассоциации говорят от имени Ассоциации?
Участники Ассоциации редко говорят от имени Ассоциации. Если они это делают, то они очень ясно дают понять, что говорят от имени Ассоциации. Если кто-то приписывает какие-то заявления Ассоциации, в которых ясно не сказано, что это говорится от имени Ассоциации, то относитесь к этому как к ошибке в сообщении.
Члены Совета директоров делают то же самое что делали всегда?
Большинство членов занимаются в целом тем же, что они делают ежедневно в сообществе, но Ассоциация возлагает на них и некоторых дополнительные обязанности.
Нужно ли мне получать разрешение Ассоциации, чтобы поставить стенд на событии, распространять листовки и тому подобное?
В общем смысле, нет. Руководствуйтесь здравым смыслом, придерживайтесь справедливого использования и делайте работу, которая выгодна проекту и сообществу в целом. Но вы можете обратиться в Ассоциацию (через сотрудника, отвечающего за связь и рекламу) и рассказать о том, что вы собираетесь делать, возможно, Ассоциация поможет вам с проведением крупного события.
Чем поможет моё вступление в Ассоциацию?
Участие помогает нам финансировать проекты, которые помогают развиваться сообществу.
Чем поможет мой добровольный взнос?
Ваша финансовая поддержка будет использована на поддержку инфраструктуры, рекламу и проведение событий для сообщества. Помощь будет направлена туда, где она наиболее необходима в данный момент.
Как я могу сделать взнос на развитие определённого проекта?
Ассоциация не принимает такие взносы. Если вы хотите профинансировать определённый проект, то попробуйте кого-нибудь нанять для этого самостоятельно.
У меня немного денег, я могу как-то помочь Друпалу?
Конечно! Есть много способов помочь без перевода денег. Посмотрите страницу Развитие проекта.
Добровольные взносы или взносы участников освобождаются от налогов?
Взносы не облагаются налогом в США.
Где мне найти один из этих классных значков участника?
Посмотрите вложения к этой странице и drupal.org/image/tid/109. Отметьте: пользоваться этими значками могут только участники Ассоциации.

Приходите на встречу

Мы читаем ваши письма, сообщения в Twitter, смотрим участие на drupal.org и внимательно прислушиваемся к тому, что вы говорите. Но иногда это всё не может заменить встреч лицом к лицу и пожимание руки. Если вы находитесь в Портленде (США, Орегон), заходите к нам в любое время. Мы будем вам рады и с удовольствием расскажем о сообществе Друпала. Благодаря поддержке Государственного университета Портленда, мы располагаемся в Portland State Business Accelerator, комната №204 (информация о проезде).

The Drupal Association
2828 SW Corbett Avenue, Suite #204
Portland, Oregon 97201
United States of America

Поддержка связи с нашими участниками и сообществом является жизненно важной. Она позволяет удостовериться в том, что мы занимаемся теми вещами, которые нужны и делаем правильные шаги, которые дают представление о нашем проекте. Для этого, мы проводим постоянные встречи.

Полезные ссылки

+1
-1
–1