Вы здесь

Новые пользователи

Часто люди жалуются, что процесс содействия Друпалу чрезмерно труден. Также люди говорят, что сообщество Друпала неприветливо. Однако есть хорошие новости. Если вы читаете это, вы — часть сообщества Друпала. Добро пожаловать! И если вы не программист и(или) новый пользователь и хотите внести свой вклад, вот некоторые способы как вы можете это сделать.

Помогайте на форумах
Форумы содержат кучу вопросов от новых пользователей, которые нуждаются в советах по Друпалу. Часто вопросы на этих форумах — от пользователей которые испытывают трудности и у которых голова идёт кругом от вопроса: «Как же пользоваться Друпалом?» Люди, которые знакомятся с Друпалом, получают недостаточно информации от опытных пользователей. В результате новые пользователи часто сами являются самыми эффективными помощниками вновь прибывшим собратьям.
Смотрите списки рассылок
Все списки рассылок заархивированы; в то время как чтение архивов не для «слабого сердца», оно даёт хороший уровень понимания вопросов входящих в проект Друпала. Если вы хотите внести свой вклад, становитесь автором документации или оказывайте поддержку на форумах. Обе из этих областей имеют возможности, где не программисты и новые пользователи могут выручить.
Помощь должна быть вежливой
Даже настолько, чтобы ваши советы можно было использовать как образцы ответов в руководстве по этикету. Много людей задающих вопросы на форумах расстроены, это видно по тому, как они задают вопросы. Часто вместо ответа на вопрос люди начинают проповедовать, требовать, упрекать, травят или делают ещё более плохие вещи. Пожалуйста, не умничайте. Споры не по теме уменьшают сообщество Друпала и они могут отпугнуть новых пользователей. Сохранение вежливого тона и конструктивности в ответах помогает новым пользователям комфортно себя чувствовать и спокойно задавать вопросы пока они знакомятся с Друпалом.

Итак, добро пожаловать на борт и спасибо за ваше содействие Друпалу!

+1
+1
–1