Вы здесь

Внесение изменений

У многих людей есть предложения о том, как улучшить сообщество Друпала. Это невероятно, поскольку это показывает, что люди искренне заботятся о Друпале и хотят видеть, что он улучшается.

Однако нереалистично ожидать, что каждое предложение будет осуществлено. Друпал — сообщество добровольцев, и много изменений было внесено с тех пор, как люди их предложили. Среди добровольцев ведутся постоянные словесные баталии за те или иные предложения. Однако изменения требуют времени; даже те, которые являются технически простыми (например, добавить модуль на drupal.org), нуждаются в рассмотрении на предмет того, насколько они будут полезны сообществу в целом, есть ли какие-нибудь неблагоприятные последствия от их введения и будет ли лучше результат, и где он будет лучше, и насколько долгосрочна выгода.

Поэтому, намного лучший и более эффективный подход чем простая просьба об изменении состоит в том, чтобы самому попытаться что-то изменить. «Есть проблема» — если вы видите что-то, что вам не нравиться, сделайте то, что вы можете, чтобы изменить ситуацию. Сообщество Друпала предоставляет бесчисленные пути, чтобы сделать это: непосредственное участие в обсуждении развития, добавление или внесение исправлений в страницы руководства, внесение изменений в модули и так далее. Успех того, насколько ваши идеи будут реализованы, зависит от вашего подхода. В то время как нет никакой гарантии, что идея будет принята в проект, вот схема шагов, описывающая методы, которые позволят вам правильно донести своё мнение другим участникам сообщества.

Спросите
Спросите себя: «На что это похоже?» Не пытайтесь сразу ответить себе на этот вопрос, попробуйте узнать, кто думает также как вы и поговорите с ними, чтобы увидеть есть ли способ создать решение, которое и выполняет ваши собственные потребности и удовлетворяет существующие требования.
Исследуйте
Посмотрите, как другие решения могут быть вам полезны. Узнайте, как другие люди решали проблему, с которой вы столкнулись. Поговорите с другими участниками сообщества, узнайте, что они думают о вашей идее, или может быть у них есть свои варианты решения.
Предложите
Приведите как можно больше подробностей, опишите шаги по решению вопроса. Сделайте набросок ваших мыслей о том, как вы это видите и опишите, как это будет работать. Кто угодно может предложить идею. «Я думаю, что Друпал должен делать то-то и то-то». Замечательно! Но идея, которая была обдумана, был сделан план, который в состоянии представить её цели и эффективность, будет скорее принята к сведению и осуществлёна.
Улучшите
Обсудите с сообществом — это часто может улучшить первоначальную идею. Учтите критические замечания и опровергните их или включите в ваш план.
Будьте терпеливы
В зависимости от того как хорошо вы изложили своё предложение, вы могли бы попасться на глаза разработчика который скажет: «Да! Я точно знаю, что вы имеете в виду, и я хочу то же самое!» Вы могли бы попасться на глаза кому-нибудь с деньгами, кто скажет: «Да! Я буду тем джином, который даст миллион, чтобы сделать такую возможность!» и который в свою очередь привлечёт разработчика. Однако учтите, что изменения в сообществе Друпала постепенны, а не вдруг и немедленно. Изменения происходят за недели и месяцы, а не за часы и дни. Обсуждения традиционно ведутся на форумах и через электронную почту в течение долгого времени многими участниками. Один человек не принимает решение, решение — общее согласие группы. Имейте в виду, что в то время как ваше предложение интересно вам самим, оно возможно не интересно для большинства других.
Сделайте сами
С одной стороны, вы могли бы получить поддержку, с другой, вы могли бы не получить поддержку из-за того, что люди совершенно не понимают вашу идею и как это будет работать. Иногда решение вопроса лучше взять в свои руки и сайт сообщества даёт вам широкий простор для этого. Вы можете: участвовать в обсуждении с разработчиками через списки рассылок; представить документацию; потратить деньги, чтобы нанять разработчика, который решит вашу проблему.

...и вперед, только вперед.

В отличие от этого, вот некоторые вещи, которые не будут помогать вашим предложениям:

Обвинения
Некоторые люди ведут разговор с разработчиками в обличительной манере, подразумевая, что они являются ленивыми, эгоистичными, безразличными и ещё чего похуже. Ничто не сделает людей менее безразличными к вам, чем такое отношение к ним.
Требования
Никто в этом сообществе не получает денег за то, что делает, таким образом каждый делает то, что интересно ему самому или то, за что кто-то готов платить. Это значит, что ни у кого нет желания или времени решать какие-то ваши особенные проблемы. Или поймите это, или сделайте что-то, чтобы решить свои проблемы самостоятельно, как описано выше. Требования что-то сделать, вызовут только нежелание вам помогать.
Нетерпение
Рим был построен не за один день, не сразу появился Друпал и ваша идея не будет осуществлена сразу. Всё требует времени, чтобы быть должным образом продумано, запланировано и осуществлено. Смиритесь с этим и не расстраивайтесь. Если бы каждая идея добавлялась наугад, то мы не имели бы той стабильной системы, которую мы все знаем и любим.

Это похоже на большую работу? Вы правы, да. В то время как ни один из этих шагов не требует много времени (вопрос мог быть пятиминутной беседой в IRC, а предложение могло быть всего лишь сообщением на форуме), однако всё вместе требует свободного времени, энергии, терпения, затрат и умения предвидеть результат. И даже после всей этой работы, иногда идеи не осуществляются по разным причинам.

Прочитайте о том, как проходит принятие решений о внесении изменений. Попробуйте понять, что действительно довольно наивно думать, что другие люди имеют все эти качества и хотят делать всю работу по какой-то вашей проблеме бесплатно. Проявите немного сострадания к людям участвующим в сообществе и возьмите ответственность на себя, сделайте то, что вы можете, чтобы реализовать свои идеи самим.

+1
+2
–1