Вы здесь

Сбор

Сборы — это событие на 1 или 2 дня, которое сосредоточено на многих аспектах Друпала. Основное внимание уделяется обмену знаниями среди сообщества. По сути, вы собираете сообщество вместе, чтобы провести обучение чему-либо.

Организация сборов

Сборы это основа жизни сообщества, они требуют организации, но в целом их проведение не слишком сложное. Вообще, сборы являются продолжением встречи. Но если вы не проводили встреч, то провести с первого раза эффективно сборы будет трудно.

Место проведения

Так как в сборах принимают участие десятки людей, то посмотрите на тех, кто хочет помочь с их проведением. Хорошо зарекомендовавшие себя варианты:

  • Библиотека
  • Аудитория в университете
  • Офис компании, который можно получить на выходные

Отметьте: вы нуждаетесь в главном зале, который может вместить всех людей, которые пришли на сбор. Кроме того, нужны комнаты для докладов. Как правило, будет удобно разместиться в двух–четырёх комнатах, в которых будут проходить доклады. Возьмите общее количество участников, разделите на 20 и вы получите количество нужных вам комнат.

Нужны следующие возможности:

  • Беспроводный интернет для ноутбуков
  • Доска, маркеры, проектор
  • Бумага чтобы делать наброски карандашом
  • Как минимум один местный ключевой участник
  • Бейджы для координаторов (на больших спринтах)
  • Липкие заметки и доска, где люди могут их размещать
  • Столы и стулья. Предпочтительны большие столы, за которыми могут находиться по 6–10 человек и работать сообща
  • Транспорт, чтобы все участники могли добраться до места

Доклады и повестка дня

Темы, которые вы выбираете, должны отражать интересы участников. Это могут быть такие темы как темизация, разработка модуля, работа с модулем Panels или Views. Кроме того, часто доклады отбираются на целый день, но для этого нужно согласовать точное расписание со всеми докладчиками. Доклады могут выбираться заранее, например, можно организовать опрос на сайте, в котором желающие выступить предлагают свои темы докладов, а посетители выбирают те, которые им наиболее интересны. Можно выбрать доклады и в день проведения с утра.

Вот пример сбора проходившего в Нью-Йорке:

  • Начало в 10:00
  • Между 10 и 11 часами у нас в зале собралось 150 человек, которые предлагали темы о которых им интересно поговорить или о которых они хотят послушать
  • Сделайте сетку с клейкой лентой. Комнаты с левой стороны, время вверху. Путь люди пишут свои доклады и приклеивают их в ячейки сетки
  • В течение одного часа все доклады были определены. Не заранее на форуме или как-то ещё, а в этот же день. Работает отлично
  • Доклады проходили с 10 до 17 часов. После 17 часов мы пошли в бар

Логистика

Хорошо раздать таблички с именами. На них можно предложить указать свои интересы, например: Views, аудио, торговля, настройка сервера и так далее. Или составить список людей и награждать их значками: темизатор, разработчик, консультант и так далее. Просто каким-то образом идентифицировать людей по роду их деятельности и интересам, чтобы они могли связаться с другими людьми у которых те же интересы. Имея листы с информацией о проведении сбора, вы сможете записывать и отслеживать доклады, кто их делает, когда подойдёт еда, кто пойдёт наводить порядок в конце дня и так далее.

Затраты

Держите расходы на низком уровне. Если возможно, то оставьте участие в сборе бесплатным. Как правило, большинство сборов являются бесплатными мероприятиями для сообщества. Как такое возможно? Ключевым вопросом являются взносы: еды, места и так далее — посмотрите на эти ресурсы в своём сообществе и найдите тех, кто готов помочь.

Кормление участников сильно помогает, так как это позволяет держать людей вместе и поддерживать разговоры. Если люди расходятся по кафе, чтобы купить еду, то они имеют обыкновение пропадать и не возвращаться. На такой перерыв уходит два или три часа. Приобретите продукты и доставьте их в место проведения сбора. Найдите спонсора, путь он поможет. Например, такой помощью часто занимается Red Bull, вам нужно только попросить.

Самый простой способ управлять расходами, это не иметь дела с расходами. Если вам нужно заплатить за место, найдите спонсора и пусть он сам заплатит. Если у вас есть спонсор по еде, пусть он заплатит самостоятельно. Старайтесь не иметь дела с наличностью, это значительно упростит вашу жизнь. То же самое относительно кнопок, наклеек, сувениров и так далее.

После сборов

После всех усилий вложенных в удивительное событие, позвольте узнать о нём миру. Рассмотрите следующий список:

  • Соберите фотографии и видеозаписи
  • Послушайте отзывы посетителей и напишите красивый отчёт
  • Проведите исследование и опубликуйте статистику
  • Пригласите участников публиковать свои отчёты и комментировать другие

Таким образом вы поможете людям помнить о событии и делиться своим опытом. Кроме того, многие из тех кто не присутствовал, рассмотрят участие в следующем сборе, потому что они увидят, что пропустили классное событие.

Проведение крупных сборов

Если вы собираетесь провести крупные сборы и нуждаетесь для этого в сборе денег, то возможно вам придётся зарегистрировать компанию или пропустить все операции через свою. Это становится сложным налоговым вопросом и так далее. Ключевым моментом здесь является прозрачность. Если вы принимаете деньги на банковский счёт, позвольте людям знать сколько денег было получено и как они были потрачены. Вам не обязательно указывать каждый источник поступления денег, но укажите, сколько было получено всего. Вы уполномочены сообществом на работу с деньгами и всё что с ними связано вы должны делать прозрачно, рассказывая на что тратите деньги.

Местные законы будут определять какую работу вам нужно провести и расходы связанные с ней. В США это довольно просто, просто захватите документы в муниципалитет своего города, заполните нужные бланки, идите в банк, зарегистрируйте счёт и всё. Даже легче, чем настроить аккаунт PayPal, на который будут приниматься взносы. PayPal берёт большой процент, но это самый простой и быстрый способ проводить расчёты. Вы можете принимать деньги на кредитную карту, а замет отправлять деньги тому, кто будет проводить расчёты. Вы также можете получить деньги наличными в банке, если они вам нужны на руках.

+1
+1
–1