Вы здесь

Совместимость

Развитие Друпала не стоит на месте и система постоянно развивается вместе с развитием технологий. Каждая новая версия Друпала имеет серьёзные, часто коренные изменения. Однако, хотя каждая новая версия системы содержит решения для стабильного и надёжного обновления, позволяя сохранить ваши данные, каждая новая версия Друпала содержит небольшие или полностью несовместимые с предыдущими версиями нововведения.

Объясняет автор Друпала, Дрис Бёйтарт:

Когда я выпустил первую версию Друпала, я решил не сохранять обратную совместимость, потому что меня интересовали возможности предоставляемые новыми технологиями. Обратная совместимость требует поддержки старых технологий, что снижает производительность системы. Таким образом мы решили, что нет необходимости сохранять старый код, но необходимо сохранять данные. Мы хотим сделать Друпал простым, быстрым, маленьким и поддерживающим новые технологии. Я сосредоточился на том, чтобы сделать код Друпала маленьким и красивым. Я провёл много дней делая его лучше, используя меньше строк кода и делая его более элегантным, чем в других системах. И со мной это делали много других людей.

Это было правильным решением. Прошли годы и мы видим много полезных инновационных решений, которые вряд ли было бы возможно реализовать при сохранении совместимости с предыдущими версиями. Разработчики свободны в выборе способа реализации своих идей. Это одно из преимуществ Друпала перед другими системами управления содержанием. Было интересно наблюдать как Друпал развивался и как возрастала его гибкость, охватывая всё больше ниш по сравнению с другими системами. Это стало возможным из-за того, что мы не концентрировались на сохранении совместимости версий, а смотрели вперёд и следовали за новыми технологиями.

...учитывая тот факт, что сила Друпала всегда была в быстроте, с которой он реагирует на постоянно меняющийся ландшафт веб-разработок и почти неограниченной гибкости, которую он даёт разработчикам, я считаю, что сохранение возможности постоянно вводить новые решения, имеет более важное значение, чем обратная совместимость. Никто из нас не использовал бы сейчас Друпал если бы это было не так, и я убеждён, что это является фундаментальным для нашего будущего. Так было всегда.

Эта философия и подход были одобрены сообществом разработчиков Друпала.

Принцип «качество на риск покупателя»

  • Каждая новая версия Друпала обычно содержит много коренных нововведений в функциональности, расширяемости и удобстве использования
  • Нововведения вносятся без сохранения совместимости кода; но обеспечивается переход с предыдущей версии на новую
  • Только текущая и предыдущая основные версии (например, 7.x и 6.x) поддерживаются разработчиками
  • Как результат, каждая версия будет поддерживаться сообществом только до определённого времени
  • Неподдерживаемые версии в будущем могут оказаться уязвимыми
  • Таким образом, люди использующие Друпал для своих сайтов или как основу для разработки собственных CMS, должны периодически их обновлять до последней версии (каждые 12–24 месяцев), чтобы иметь возможность получить помощь от сообщества.
+1
-1
–1

Комментарии

Изображение пользователя evil

в оригинале уже изменены некоторые цифры,
например:
> to the latest major release (every 12-24 months)
и версии.

+1
+1
–1
Изображение пользователя drupal.org.ru

Fix. The drop is always moving :)

+1
-1
–1