Вы здесь

Гранты сообществу

Ассоциация Друпала предоставляет для участников сообщества гранты, что позволяет поддерживать развитие Друпала и обеспечивать лучшее знакомство с ним по всему миру. Через ограниченное количество грантов, мы ищем и оказываем поддержку текущим и будущем организаторам и руководителям сборов, спринтов, встреч и других проектов, которые распространяют информацию в сообществе Друпала и обучают людей работе с проектом Друпал. Гранты составляют от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов на проект и финансируются непосредственно через нашу программу участия.

Что финансируется?

Мы рассматриваем предложения, которые способствуют развитию и поддержке проекта и сообщества. В частности:

  • Обучение Друпалу
  • Информирование и привлечение к работе над проектом
  • Привлечение текущих и потенциальных участников сообщества, через такие мероприятия как сбор, спринт, день FOSS и так далее
  • Уникальные проекты, которые разрабатываются в сообществе

Раздел примеров (ниже) содержит различные проекты, которые соответствуют основным критериям финансирования. Гранты на разработку программ должны помогать узнавать и изучать Друпал. Ассоциации Друпала не разрешено вмешиваться в разработку Друпала, таким образом, эти гранты не могут использоваться для:

  • Разработки ядра
  • Разработки дополнительных проектов

К тому, кому может быть выдан грант, требований нет. Это может быть отдельный человек, группа пользователей или организация любого типа.

Подача заявления

Заявление можно подать на странице Community Cultivation Grant Application. Основным критерием, который будет использоваться при рассмотрении заявления, является эффективность проекта в области создания и поддержки сообщества Друпала. Другими критериями являются: количество запросов по этой теме; усилия, которые нужны для рекламы; оценка успеха проекта; количество людей, которые извлекут из него пользу (прямо или косвенно) и другие.

Получатели грантов обязаны отчитываться о том, как они тратят полученные деньги. Ассоциация имеет право потребовать копии расходных документов, чтобы убедиться, что деньги были потрачены разумно. Все получатели, по завершении проекта, обязаны написать отчёт в 250 слов, отправив его в Ассоциацию или опубликовав в сети (сообщением в своём блоге, заметкой на groups.drupal.org и тому подобное).

Все вопросы, связанные с грантами, могут быть заданы через контактную форму ассоциации (выберите пункт Drupal Community Cultivation Grants).

Примеры грантов

Друпалсбор
DrupalCamp Atlantis проводили свой первый сбор в местном Plato University. Они ожидали 50–75 участников, так как это был их первый сбор, то они не были уверены в точной цифре. Университет запросил 300$, чтобы помочь оплатить очистку помещений и безопасность мероприятия.
Друпалспринт для новичков
Местное сообщество в Shelbyville, захотело организовать свой первый спринт. Они и раньше устраивали встречи и у них есть несколько активных разработчиков. Они попросили гран на оплату проезда для местных специалистов из сообщества Друпала.
Лекции по Друпалу
Средняя школа в Brockway экспериментирует с открытым исходным кодом и попросила грант на расширение лекций по Друпалу, объясняющих студентам что такое OSS и как использовать Друпал. Грант будет использоваться для создания открытого курса обучения, который будет доступен для других школ.
Затраты на докладчика на Друпалсборе
DrupalCamp Metropolis хотели пригласить на свою встречу одного из разработчиков ядра Друпала 8. Организаторы считали, что это привлечёт больше людей на их встречу, а также вдохновит местную группу. Они запросили грант в 1500$ для оплаты расходов на поездку.
Приезд специалиста по теме
В Gotham City планируется проведение спринта по одной из инициатив сообщества. По большинству тем есть местные специалисты, но по одной из ключевых тем такого специалиста нет и они хотели его пригласить. Организаторы спринта запросили грант в 1000$ для оплаты расходов на поездку.

Пример гранта для сбора в Донецке — Друпалсбор в Донецке получил грант от Ассоциации Друпала (скриншот страницы с сообщением).

+1
-3
–1