Вы здесь

Отчётность и прозрачность деятельности

Отчётность

Для достижения эффективности и успешности своей деятельности, Ассоциация Друпала должна иметь доверие своих участников, жертвователей, спонсоров и добровольцев. Для этого, мы создали систему отчётности, которая позволяет строить доверительные отношения в нашем сообществе.

Регулярные собрания в ратуше

Собрания в ратуше начались в 2011 году как эксперимент, в результате которого мы хотели увидеть, как это скажется на участии сообщества в жизни организации. Участие сообщества явно усилилось и это был хороший способ послушать сообщество и сделать удобный способ участия в организации.

Протоколы заседаний

Мы ведём протокол заседания на каждой встречи и в начале 2011 года разработали план по публикации всех протоколов. Эта публичность является очень важной.

Формирование комитетов

Как часть перестройки, были учреждены несколько комитетов: комитет руководства, комитет по номинациям, комитет по конфликтам интересов и так далее. Дополнительные комитеты будут создаваться по мере необходимости, чтобы обеспечить должный уровень надзора и руководства.

Есть только несколько путей, которыми мы идём для улучшения нашей отчётности и продолжения выстраивания доверительных отношений с сообществом. Так как мы развивающаяся организация, то если у вас есть предложения о том, что нам нужно ещё сделать, то приходите в ратушу, отправляйте сообщения через контактную форму или добавляйте сообщения в группу.

Конфликт интересов

Новые члены совета подписали соглашение, в котором заявили, что они будут поддерживать организацию, работать в интересах организации и, среди прочего, раскрывать любые потенциальные конфликты интересов. Это новшество для нашей организации, но эта часть изменений рекомендована руководящим комитетом. Прочитайте наши правила раскрытия конфликта интересов.

Форма 990 и хранение данных

Для обеспечения прозрачности для сообщества Друпала, ассоциация публикует различные общедоступные финансовые данные. Вопросы можно задать через контактную форму ассоциации или в группе ассоциации groups.drupal.org/drupal-association.

Всю отчётность о деятельности Ассоциации Друпала, расписание встреч, протоколы заседаний и другие действия, можно посмотреть на странице Accountability.

+1
0
–1