Вы здесь

Карточная игра

Карточная игра

Введение в игру

Создание сайта непростая задача! Но если вы выбрали Друпал, вы можете работать вместе со многими другими людьми, чтобы сделать работу легче для всех. В этой быстрой карточной игре 2–4 игрока состязаются в разработке новых модулей и создании сайта! Игроки зарабатывают репутацию делаю крупные сайты и патчи для модулей. Разработчик с самой высокой репутацией выигрывает в игре. Дополнительную информацию о Друпале можно найти на сайте drupal.org..

Компоненты

Этот буклет с правилами:

Карточная игра

4 Reference cards:

Карточная игра

28 Карты патчей:

Карточная игра

24 Карты сайтов/модулей:

Карточная игра

Подготовка

Каждый разработчик берёт 1 справочную карту и 7 карт с патчами одного из цветов. Карты модулей/сайтов тасуются и раздаются по 6 штук каждому игроку. Правила игры для 2 и 3 разработчиков можно найти в конце.

Выбор сайтов

Все разработчики подбирают карты сайтов/модулей на своих руках, и одновременно открывают их (выбирая карты случайным образом в первой игре). Все обнаруженные карты помещаются в середину стола, лицом вверх. Повторите до тех пор, пока разработчик не выберет 3 карты. Все карты на столе теперь модули, все карты на руках это сайты.

Модуль:

Карточная игра

Сайт:

Карточная игра

Упорядочите модули по цветам:

Карточная игра

Пример карт сайтов на руках:

Карточная игра

Работа с модулями

Выберите игрока для начала (если играются несколько игр, следующим начинает разработчик сидящий по левую руку от того, который начинал ранее). Он или она играет одну карту патча с руки, лицом вниз, на модуль (в первой игре размещаются произвольным образом). Поместите карту над частью сайта так, чтобы часть модуля была видимой. Игра продолжается по часовой стрелке вокруг стола до тех пор, пока все карты патчей не сыграют. Любое количество карт патчей может быть помещено на один модуль.

Карточная игра

Модули имеют различные цвета, в зависимости от класса, к которому они принадлежат. Системные модули розовые, модули вывода содержания коричневые, а модули взаимодействия голубые.

Проверка модулей

Откройте все карты патчей для одного модуля одновременно. Просуммируйте значения всех играющих карт для него и сравните со значением модуля. Если сумма равна или выше, чем значение модуля, модуль завершён. Оставьте на нём карты патчей. В другом случае, модуль не завершён, отмените его и все играющие с ним карты патчей.

Карточная игра

Проверка сайтов

Все разработчики открывают свои сайты на руке и сравнивают с требующимися модулями для них с завершённостью модулей на столе. Если все требующиеся модули завершены, сайт завершён и разработчик получает значение репутации на основе сайта. Соберите все законченные сайты спереди вас с частью сайта сверху.

Завершённые модули:

Карточная игра

Сайты на руках:

Карточная игра

Проверка модулей

Теперь снова перейдите к проверке модулей. Для каждого завершённого модуля, разработчик, который закончил его больше других, получает значение модуля в репутацию. Если наибольший вклад внесён несколькими разработчиками, то никто из разработчиков не получает значение в репутацию, модуль отбрасывается. Соберите все завершённые модули перед собой с частью модулей вверху.

Розовый разработчик выиграл этот модуль:

Карточная игра

Подсчёт очков

Все разработчики подсчитывают сумму своих завершённых сайтов и модулей, это их общая репутация. Разработчик с наивысшей репутацией выигрывает в игре!

Карточная игра

Вы можете решить перед игрой играть несколько раундов, учитывая количество очков в каждом раунде.

Игра при менее чем 4 разработчиках

Для каждого из отсутствующих разработчиков, положите 3 модуля на стол перед началом игры. Отложите карты патчей отсутствующих разработчиков, разместите по две на каждом модуле и сбросьте остальные 1 или 2 карты. Отбросьте неиспользующиеся карты сайтов/модулей.

Пример для 3 разработчиков:

Карточная игра

A game from NodeOne by Rustan Håkansson/Cloudberry Games, released under Creative Commons Attribution Share Alike 3.0 License. Art by Matts Hildén and Jens Nilsson.

www.nodeone.se

WWW.DRUPALCARDGAME.COM

Special thanks to Ken Rickard at Palantir.net, who raised the idea of a Drupal game at DrupalCamp Stockholm.

Thanks to Yves Chedemois, Jose A. Reyero, Greg Knaddison, Alex Barth, Robert Douglass, Jeff Eaton, Earl Miles, Darren Oh, Stella Power, Andrew Morton, Karen Stevenson, Brandon Bergren, Larry Garfield, Benjamin J Doherty, Amitai Burstein, Nathan Haug, Andy Lowe, Aaron Winborn, Daniel F. Kudwien, Fabiano Sant’Ana, labellerockette.com, Dries Buytaert, Mia Thorsell, Kenton Sheppard, Robert Rosén, Nina Håkansson and Knicker Kittens Burlesque Revue.

Drupal is a registered trademark of Dries Buytaert. The Druplicon image is licensed under the GPL License. All other trademarks are the property of their respective owners.

ВложениеРазмер
PDF icon Drupal card game. Rules1.8 МБ
PDF icon Drupal card game. Module cards663.68 КБ
PDF icon Drupal card game. Patch cards730.15 КБ
+1
0
–1