Вы здесь

Taxonomy Views Integrator

Переопределение видов для терминов таксономии.

Модуль Taxonomy Views Integrator позволяет выборочно переопределять виды, которые связаны с терминами и словарями. Используя TVI можно легко сделать дополнительный вид, который будет показывать все термины из определённого словаря. Если для какой-либо страницы не создан вид или страница для пути taxonomy/term/*, то TVI не вмешивается в её показ.

Пример использования

Предположим, у вас есть словари, которые работают с событиями, новостями и блогами. Если вы хотите сделать календарный вид для всех терминов связанных с событиями, документный вид для всех новостных пунктов и оставить стандартный вид для страниц терминов в блогах, то TVI вам поможет.

Используя RVI, можно настроить показ любого или всех терминов словаря с помощью определённого вида. Так как используются настроенные виды, то можно изменять плагины дисплеев, порядок сортировки и так далее. Чтобы это сделать:

  • Клонируйте вид taxonomy_term
  • Настройте вид для специфического термина, словаря или чего-либо ещё, выбрав соответствующие фильтры и настроив параметры показа данных
  • Откройте страницу термина или словаря, показ которой вы хотите изменить и выберите из раскрывающегося списка вид, который должен к ней применяться

Используя модули Views и Taxonomy, можно переопределить страницу показа термина или всех терминов в словаре. Но без модуля Taxonomy Views Integrator невозможно переопределить показ страницы терминов только, например, для словаря №3.

Особенности использования

  • TVI не может использоваться для нескольких терминов, например, модуль не может работать со страницей taxonomy/term/4+6+7. Поэтому, для такой страницы будет использоваться обычный вид, или если такового нет, то стандартная страница таксономии
  • TVI не интересуется тем, что делает вид, однако, TVI обрабатывает идентификатор термина и модификатор глубины идентификатора термина в виде как аргумент. Чтобы использовать эту возможность, добавьте следующие аргументы в вид, в котором вы используете термины или словари:
    • Taxonomy: Term ID (with depth)
    • Taxonomy: Term ID depth modifier
      • TVI использует следующий порядок приоритета:
        1. Переопределение вида термина
        2. Переопределение вида словаря
        3. Путь вида: taxonomy/term/tid(s) (exact match) +
        4. Путь вида: taxonomy/term/* +
        5. Таксономия: taxonomy/term/tid(s) ++
          1. Вы можете клонировать вид taxonomy/term/* и создать свои TVI-виды, так как их аргументы идентичны. Однако, может быть удобно дать всем страницам TVI-видов путей, которые отличаются от стандартных taxonomy/term/*. Кроме того, можно удалить дисплеи-страницы и просто использовать стандартный дисплей или дисплеи-блоки для видов TVI (рекомендуется использовать этот подход)
          2. TVI использует hook_menu_alter(), чтобы заменить вызов taxonomy/term/*. В отличие от перенаправления, при котором будут выполняться 2 или более опросов для каждого запроса, hook_menu_alter() позволяет снизить нагрузку на сервер. Но так как TVI незаконно захватывает запрос вызова, заголовок страницы и цепочка навигации должны генерироваться внутри TVI. TVI получает эту информацию из данных найденных в используемом виде, также как drupal_get_breadcrumb()
Зависит от: 
Видео работы с проектом

Комментарии

Изображение пользователя Alex_

Спасибо, описание особенностей TVI помогло разобраться с проблемой.