Вы здесь

Кто такая CiviCRM?

Оглавление документа

У CiviCRM есть сообщество, которое собрано вокруг разработки, использования и документирования программы. Наше сообщество включает команду работающую над ядром системы, людей из некоммерческих организаций использующих программу; консультантов, которые работают со многими некоммерческими организациями; программистов и разработчиков, квалифицированных пользователей, помощников-добровольцев и других людей. Мы также тесно связаны со многими другими открытыми проектами.

Каждый участник сообщества взаимодействует с CiviCRM своим путём, работает над улучшением программы и тем, как мы организованы. Сила сообщества состоит в его многообразии и лёгкости, с которой к нему можно присоединиться, а также подразумевает наше постоянное изменение и улучшение, часто неожиданными способами.

Как во всех сообществах, ваше участие характеризуется вашими действиями. Если вы хорошо относитесь к другим, любите пошутить и помочь, тогда вы можете рассчитывать на любовь со стороны сообщества CiviCRM. Но если вы любите выражать недовольство или невежливы в разговорах с другими участниками, смотрите на сообщество только как на ресурс, а не как собрание очень разных, добрых и интересных людей, то вероятнее всего вы получите такое же отношение и к себе. Относитесь хорошо к другим людям и вы увидите, что сообщество CiviCRM весёлое и полезное.

Пообсуждаем...

Сообщество CiviCRM открытое и учащееся, и люди готовы внимательно выслушать ваши идеи. Если у вас есть интересные идеи, вас ничего не остановит, но лучший способ начать движение вперёд, это обсудить их.

Если вы не знаете с чего начать, то возможное лучшим местом сообщества для вас станет форум. Спросите людей, что они думают о вашей идее. На форуме лежит много опыта и если вам повезёт, то вы встретите того, кто пытался сделать что-то подобное раньше. Люди CiviCRM — дружественная толпа и их философия — сотрудничество.

В зависимости от предложенной вами идеи, вы можете быть посланы в следующее место, возможно на какую-либо статью в блоге, вики-страницу, телеконференцию или встречу с другими участниками сообщества в реальной жизни, да вы не очитались, РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

...и изменим

Итак, у вас есть гениальная идея. Теперь вы нуждаетесь в таком же гениальном плане, чтобы её осуществить. Хотя сообщество CiviCRM и является дружественным и готово вас поддержать, но идея ваша — и вам нужно задавать тон. Как вы собираетесь найти ресурсы для своего проекта? Как собираетесь увязать эту работу со своим рабочим днём? Найдите способ, который позволит вам добиться своих целей и одновременно принесёт пользу и всему сообществу. Это будет лучшим способом получить поддержку.

И ещё

Если вы пользователь CiviCRM, который пользуется услугами консультанта, нет ничего, что могло бы быть препятствием и для вашего активного участия в жизни сообщества. Ваша помощь на форумах будет полезна как другим участникам, так и вам самому.