Пожайлуста помогите руссифицировать!
Установил чисто англ. версию 6.14 скачал отдельно руссификаторы тобиш модули
(modules-user.ru.po) как их устанавливать и что нужно сделать после установки
в админке drupal
Заранее благодарен
Скопируй файлы в папку translations каждого модуля. (С drupaler.ru удобно скачать перевод в формате Drupal 6 одним пакетом и потом один движением распаковать сразу всё в папку с Drupal.)
Добавь на сайт русский язык и выбери его используемым по умолчанию.
+ при включении любого модуля, перевод из его папки импортируется автоматически. (Когда модули уже включены, то можно пользоваться Localization client, он умеет делать реимпорт переводов.)
как ни странно но я все сделал вроде как положено,
но у уменя не хочет принимать рус точней показывает 99,97% и когда я ставлю отметку Default (ru) и дальше применить все остается как прежде вчем я промахнулся
Upd. Поменял порядок пунктов в ответе первом комментарии, он был неправильный :(
2011.01.03 18:40 — Михаил (не подтверждено)
при попытке импортировать единый файл руссификации вадет "File to import not found."
в логе хостера записывается:
[Mon Jan 3 18:35:17 2011] [error] PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s): (/home/u123456/) in Unknown on line 0
[Mon Jan 3 18:35:17 2011] [error] PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0
Комментарии
Большое спасибо за помощь!!!
Все получилось!!!
как ни странно но я все сделал вроде как положено,
но у уменя не хочет принимать рус точней показывает 99,97% и когда я ставлю отметку Default (ru) и дальше применить все остается как прежде вчем я промахнулся
Upd. Поменял порядок пунктов в ответе первом комментарии, он был неправильный :(
при попытке импортировать единый файл руссификации вадет "File to import not found."
в логе хостера записывается:
[Mon Jan 3 18:35:17 2011] [error] PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/) is not within the allowed path(s): (/home/u123456/) in Unknown on line 0
[Mon Jan 3 18:35:17 2011] [error] PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0
как быть?
Изменить временную папку на, скажем, sites/default/files/tmp.
Сейчас пытаюсь русифицировать уже установленный друпал 6.22 с помощью этого http://drupaler.ru/translate/languages/ru/export?project=drupal (выбираю релиз 6.22, все остальное по умолчанию), скачиваю, распаковываю в корне сайта. В админке добавляю язык и ставлю по-умолчанию, включаю locate, получается такая же картинко http://content-management-systems.info/drupal/screenshot/6/a... только на английском и ничего не меняется. Что я делаю не так?
уже получилось, нужно было сразу устанавливать на русском - тогда нет проблем.
спасибо - все получилось