Вы здесь

Acquia Drupal

Сборка с наиболее часто используемыми модулями.
Drupal. Acquia Drupal

Сборка Acquia Drupal позволяет быстро перейти к созданию сайта на Друпале, не теряя время на поиск и установку дополнительных модулей, которые обычно используются на большинстве сайтов.

Acquia Drupal упрощает разработку интерактивных сайтов с социальными возможностями. Вне зависимости от того какой сайт вы делаете, общедоступную социальную сеть или внутрикорпоративный сайт, вашей целью является заинтересовать его посетителей и содействовать их участию в жизни сайта. Модули входящие в сборку Acquia Drupal позволяют сделать это. Пользуясь это сборкой, вы можете:

  • Организовать блог или мультиблог
  • Создавать форумы и вести обсуждения
  • Создать социальную сеть
  • Проводить голосования и оценивать содержание
  • Использовать данных разных типов
  • Настроить вики-документы
  • Публиковать информационные статьи
  • и делать многие другие вещи...

Сборка Acquia Drupal распространяется по лицензии GPL, свободно доступна для скачивания и использования. Сборка использует стандартные модули Друпала, дополнительные модули разработанные участниками сообщества и модули специально разработанные для этой сборки компанией Acquia.

Именование сборок

Название файла сборки меняется каждый раз, когда обновляется какой-либо компонент и для именования файлов используется следующий подход:

  • acquia-drupal-a.b.c-nnnn.tar.gz
  • acquia-drupal-a.b.c-nnnn.zip
  • acquia-drupal-a.b.c-nnnn-update.tar.gz
  • acquia-drupal-a.b.c-nnnn-update.zip

где:

  • a – номер основной версии
  • b – номер набора улучшений
  • c – номер набора исправлений и обновлений модулей
  • nnnn – номер сборки

Специальные модули

Модули из серии Acquia Network, позволяют взаимодействовать с сервисами компании. Эти модули отправляют в компанию информацию о конфигурации сайта и выполненных действиях, что позволяет сотрудникам компании оказывать быструю и эффективную поддержку своим клиентам. Ниже находится список модулей, которые входят в серию Aquia Network.

В нашей сборке нет вашего модуля? Посмотрите наши цели и планы на будущее, и если ваш модуль им соответствует, то мы рассмотрим его добавление в будущие версии сборки.

Дополнительные темы

Возможности сборки

Сложные сайты без работы с кодом

CCK — конструктор документов
Используйте преимущества создания типов документов через веб-интерфейс и пошагового мастера, чтобы создать сайт отвечающий вашим требованиям. Один из самых мощных наборов модулей для Drupal — Content Construction Kit. Этот набор позволит вам создавать новые типы документов без программирования, в тех случаях, когда стандартных типов документов (таких как блог или страница) недостаточно. Определите типы полей, создайте связи между документами и управляйте их использованием и выводом. Используя CCK, разработчики и администраторы могут быстро создавать и использовать новые типы документов без необходимости писать PHP и SQL-код.
Виды и блоки
Используйте дополнительные виды с фильтрацией по полям для создания простой и удобной навигации по сайту. Создайте подходящие запросы к базе данных на основе типа документа, ключевых слов, изображений или других фильтров используя веб-интерфейс. Добавленный на сайт вид, доступен для использования в виде страниц или блоков. Доступ к видам и блокам может быть легко настроен на основе ролей.
Изображения
Включайте в документы сайта изображения, создавайте фотоальбомы и разрешите это делать пользователям. Настройте автоматическое изменение размеров изображений и используйте в кратком содержании документов миниатюры, а в полной версии документов полноразмерные изображения. Разрешите прикрепление изображений к документам и упростите создание и упорядочивание изображений в альбомах.

Расширение участия пользователей в жизни сайта

Персональные и общие блоги
Один из самых быстрых способов поддержать участие пользователей в жизни сайта — разрешить зарегистрированным пользователям вести свои блоги. Блоги состоят из отдельных записей, записи в блогах упорядочиваются в обратном хронологическом порядке (новые записи сверху). Вы можете добавить ссылку на блоги в основные ссылки или вывести на сайте блок со списком новых записей в блогах на любой странице. Для каждого блога формируется своя RSS-лента и посетители вашего сайта могут подписываться на обновления интересных им блогов.
Вики-страницы
Сделайте на сайте вики-раздел, используя модуль Book и соответствующую разметку (формат ввода). Это позволит формировать вокруг авторов команды и совместно работать над документами. Прикрепляйте файлы, отслеживайте версии страниц и управляйте доступом на основе ролей для увеличения эффективности совместной работы команды.
Разметка документов
Разрешите пользователям сайта добавлять содержание в том формате, который им удобен. Вы можете использовать вики-разметку для вики-страниц и HTML-разметку для обычных страниц сайта. Управляйте доступной пользователям разметкой с помощью форматов ввода.
Форумы
Способствуйте общению участников различных групп на форумах. Обсуждения представляют собой доски дискуссий, которые состоят из исходного документа и ответов (комментариев). Каждый форум может иметь свой URL и форумы могут быть разбиты на подфорумы, для лучшей их организации. Вы можете управлять тем, кто может создавать и редактировать обсуждения, а также тем, кто может управлять самими форумами.
Комментарии
Поддерживайте связь между участниками сообщества разрешив комментировать любые документы. Права по комментированию документов можно настроить на основе ролей. Кроме того, можно настроить вывод комментариев отдельно для каждого типа документов. Дополнительно, вы можете включить автоматическую защиту от спама и защитить документы от ненужного мусора.
Голосования и оценки
Пользователи ищут пути для самовыражения, одним из этих путей являются голосования и оценки. Модуль Fivestar позволяет вывести в документах простой виджет, позволив пользователям быстро оценивать документ или голосовать за что-либо практически в любом контексте. Используя этот модуль совместно с модулем Views, вы можете создавать страницы с результатами или упорядочивать документы в зависимости от оценок.
Сбор и распространение информации
Друпал позволяет собирать и публиковать содержание в виде RSS-лент, что позволяет пользователям сайта подписываться на обновления этих лент, а сайту позволяет собирать информацию с других сайтов отображая её на своих страницах. Создавайте RSS-ленты для любого содержания сайта, включая первую страницу, виды, типы документов и термины. Модуль Aggregator позволяет настраивать получение лент и фильтрацию их содержания.

Управление сайтом и пользователями

Права доступа основанные на ролях
Настройте использование, безопасность и управление вашим сайтом используя роли. Права пользователей на сайте, включая возможность создавать и просматривать документы, а также другие возможности, управляются на основе ролей. Администратор может создавать любое количество ролей, детально определяя для каждой из них возможности доступные на сайте.
Документооборот
Создайте документооборот при добавлении на сайт новых документов, который включал бы проверку документов. Это гарантированно позволит вам просматривать все документы до их публикации. Документооборот может быть основан на ролях, качестве предшествующих документов пользователя или других критериях.
Меню управления
Упростите управление сайтом путём использования независимого от темы интерфейса управления. Вы можете получить доступ к любому пункту меню за один или два клика, переупорядочить и настроить существующие меню или создать свои.
Поддержка OpenID
Позвольте посетителям сайта проходить авторизацию и идентификацию с помощью модуля OpenID.
Перевод содержания
Автоматизируйте перевод интерфейса и документов сайта на другие языка. Документы могут создаваться и редактироваться на разных языках, с возможностью выставления меток о необходимости обновления перевода. Администраторы могут фильтровать документы в зависимости от языка и статуса перевода.

Организация содержания и его вывод

Поиск
Индексируйте содержание сайта и предоставляйте возможность поиска на сайте. Администратор сайта может определить важность различных факторов при индексации и улучшить результат поиска, включая важность ключевых слов, дату публикации и количество комментариев. Возможности поиска доступные пользователям можно регулировать на основе ролей, выставляя соответствующие права.
Таксономия, теги и облака тегов
Классифицируйте содержание используя для этого словари с определёнными в них терминами и разрешите пользователям самим определять вводить теги для документов. Термины словарей связаны с определённым документом и типом документов, они могут быть иерархическими и использоваться для организации и фильтрации содержания. Создайте облака тегов на основе частоты использования тега или в зависимости от их веса, для того, чтобы пользователи могли быстро оценить тематику документов. Для каждого термина также автоматически создаётся своя RSS-лента.
Google analytics
Интегрируйте свой сайт с этим сервисом статистики используя модуль Google Analytics и отслеживайте использование сайта, поведение посетителей, источнии трафика и содержания.
Поисковая оптимизация
Оптимизируйте ваш сайт для поисковых систем и отслеживайте каким образом проводят своё время посетители сайта. Используйте автоматическую генерацию понятных URL для лучшего понимания адресов страниц посетителями и поисковыми роботами. Добавляйте документам мета-теги и описания. Добавьте код Google Analytics на все страницы вашего сайта.

Связь с Acquia Network

Агент Acquia
Включите защищённую связь между вашим сайтом и Acquia Network для отслеживания времени доступности сайта, проверки обновлений и отправки информации о сайте.
Профиль сайта
Автоматизируйте сбор информации о сайте – операционной системе, базе данных, веб-сервере, версии PHP, установленных модулях и настройках сайта. Это поможет сотрудникам Acquia эффективнее заниматься вашей поддержкой.

Дополнительные модули

Из тысяч дополнительных модулей, компания Acquia отобрала те, которые наиболее часто используются для создания сайтов социальных сетей и не требуют от человека управляющего сайтом навыков программирования. Для обеспечения совместимости с новыми версиями Друпала и своевременным устранением найденных ошибок, компания Acquia тесно работает с каждым их разработчиков этих модулей. Дополнительные модули включенные в сборку представляют из себя связанные друг с другом набор возможностей, которые позволяют гибко управлять типами документов, видами, изображениями, оценивать любые документы и отслеживать использование сайта.

Теги: